187

Что едят динозавры

АиФ Дочки-Матери № 24 17/12/1999

Судя по дошедшим до наших времен сказкам и легендам, Дракон вроде как существо всеядное. По крайней мере, рыцарями всякими да молодыми красотками не гнушался. Дыхнув огнем, сам себе добычу поджарит и тут же ужин сготовит - самостоятельный потому что! С другой стороны, кое-кто из древних считал, что Дракон питается всякой травкой, наподобие бронтозавра, и людоедство тут совсем ни при чем. Так что, как ни старайся, вкусам Дракона, встречая Новый год, никак не угодить, поэтому будем угождать себе, не забывая и Дракона.

НАЧНЕМ с антуража: поскольку Дракон металлический, на столе должна присутствовать металлическая посуда, хотя бы символически. Понятно, что на всех гостей железных мисок и кружек не напасешься, однако старайтесь! И никаких одноразовых вилок!

Идем далее. Скатерть на столе - только белая или голубая. Весьма неплохо будут смотреться подсвечники из любого металла. И простые свечи в качестве украшения стола тоже подойдут.

Дракон - символ мощи, власти и успеха. Подумайте, какие вещи символизируют для вас эти понятия, и не забудьте украсить ими комнату.

Что же поставить на стол, чтобы привлечь внимание именитого гостя, который весь 2000 год будет нам покровительствовать?

В любом случае еды не должно быть много. Дракон все же интеллектуал, он, хотя и гурман, но не обжора. На закуску приготовьте овощи, маринады и соленья, всевозможные салаты, желательно без майонеза. Избегайте общепринятого набора: салат "оливье", копченая колбаска, балык... Дракон не любит стандартов, предпочитая изысканные и необычные блюда. Поскольку Дракон - творческая сущность, любые ваши кулинарные изыски и эксперименты пройдут на ура.

Напитки также должны быть благородными. Кроме традиционного шампанского подойдет хорошее виноградное вино, а вот крепкие напитки - водка, коньяк, виски и т. д. - должны присутствовать на столе в ограниченном количестве. Вы ведь не хотите, чтобы уже в первую новогоднюю ночь Дракон проявил свой неукротимый нрав?

На горячее желательно подать целиком приготовленную тушку цыпленка, курицы, утки, индейки и даже поросенка. Начинка и соусы могут быть самыми разнообразными - вот где простор для творчества! И, кстати, если вы встречаете Новый год у камина - а это весьма приветствуется, - приготовьте шашлык или любое блюдо на вертеле. Но только не рыбу! Где вы видели Дракона, охотно поедающего тварей морских и речных!

И наконец, десерт. Он, конечно, может быть любым, но идеальное блюдо для года Дракона - огненное мороженое. Готовится оно двумя способами. В первом случае мороженое украшается различными фруктами, орешками и шоколадом, посередине помещается кусочек сахара, пропитанный коньяком или другим крепким напитком. В другом варианте вставляют в мороженое маленький стаканчик, все с тем же "горючим". В торжественный момент "огненная вода" поджигается. Приятного вам аппетита и счастья в новом году!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы