aif.ru counter
17.12.1999 00:00
89

МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ

АиФ Дочки-Матери № 24 17/12/1999

В ОЧЕРЕДНОЙ раз хотелось бы коснуться извечной проблемы рода человеческого, проблемы, которая в той или иной степени беспокоит каждого из нас. Речь идет, конечно же, о здоровье, о желании любого нормального человека продлить свой срок пребывания в этом мире. На протяжении тысячелетий лучшие умы человечества пытались понять, как помочь ближнему, избавить его от недуга, боли и преждевременной смерти. Порой заходя в тупик, медицина искала все новые пути решения этих самых важных для цивилизации вопросов. Было предложено огромное количество разных средств и снадобий, многие из которых приносили больше вреда, чем пользы.

В ХХ веке особенно мощное развитие получила фармацевтика. Человечество увлеклось приемом сильнодействующих лекарств, изготовленных, как правило, синтетическим путем. Являясь по своей природе химикатами, эти средства дают быстрый и ярко выраженный эффект. Люди стали торопиться жить, а значит, торопиться умереть. Ведь отдаленные последствия приема многих лекарств зачастую не изучены и непредсказуемы. Разумеется, речь не идет о критических, крайне тяжелых ситуациях, когда без экстренного введения сильнодействующих препаратов больной попросту погибнет.

Другое дело, когда человек, страдая от какого-либо хронического недомогания, на протяжении долгого времени постоянно глотает, колет или вдыхает различные химические соединения, пытаясь заглушить проявления болезни. Получая временное облегчение, он непрестанно отравляет свой организм, подтачивает свое здоровье, а значит, сокращает отпущенный ему срок.

Большинство лекарственных средств, попавших в организм через рот, всасывается в тонком кишечнике и по воротной вене прямым ходом идет в печень, которая, являясь как бы фильтром организма, постоянно выполняет тяжелую работу по очистке от ядов потока веществ, поступающих с пищей. Но ресурсы печени небезграничны. Как всякий механизм, работающий в режиме постоянной перегрузки, она изнашивается и приходит в негодность. Последствия всем известны.

Не проходит бесследно для организма и применение антибиотиков. Подавляя болезнетворные микроорганизмы, они не щадят и полезную флору кишечника, оказывают токсическое воздействие на органы слуха, печень и почки. Соответственно возникают дисбактериозы, глухота и прочие неприятности. На ум приходит поговорка: "Одно лечим, другое калечим".

Эта проблема уже давно не дает покоя медикам во многих странах. В настоящее время все большее количество ученых приходит к выводу, что необходимо как можно чаще отказываться от применения химических лекарств в пользу натуральных препаратов.

И вот здесь на помощь приходят нутрицевтики. Так называются лекарства, приготовленные исключительно на основе природных составляющих, не являющиеся чужеродными элементами для организма человека, который и сам продолжает быть частью природы. Благотворно влияя на наш организм, нутрицевтики не способны причинить ему никакого вреда.

Во всех развитых странах тенденция к переходу от синтетических лекарств к натуральным уже достаточно давно получила широкое распространение. В Москве также уже более двух лет каждый день гостеприимно открывает свои двери медико-консультационный центр "МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ". Здесь вам предложат именно такие уникальные препараты из славного семейства нутрицевтиков. За время существования МКЦ "МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ" в его стенах нашли помощь и смогли укрепить свое здоровье тысячи людей. Здесь вас всегда встретят высококвалифицированные, внимательные врачи. Прежде чем приобрести тот или иной препарат, вы получите исчерпывающую информацию о нем. Заботливые доктора постараются вникнуть в проблемы вашего здоровья и обязательно помогут вам советом. Врачебные консультации в "МАГАЗИНЕ ЗДОРОВЬЯ" бесплатны, так что, пожалуйста, звоните и приходите к нам.

Тяжелая экономическая ситуация, сложившаяся в нашей стране, усугубляющийся кризис лишний раз как бы напоминают нам, что все материальные ценности преходящи и нет на свете ничего дороже здоровья, имея которое, человек легко преодолевает любые невзгоды.

Главный специалист

МКЦ "МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ" С. В. Ржевкин

Теперь несколько подробнее о препаратах, предлагаемых в "МАГАЗИНЕ ЗДОРОВЬЯ".

БИОНОРМАЛАЙЗЕР

Вы когда-нибудь задумывались, почему люди болеют? Ведь природа создала все необходимые системы регуляции и защиты от любых нарушений и сбоев в работе организма и даже от его внешних врагов - инфекций, и внутренних - собственных переродившихся клеток - опухолей. И тем не менее враги часто побеждают. Сегодня ученым уже хорошо известно, что на страже нашей жизни и здоровья стоит всего лишь три линии обороны: иммунная система, свободно-радикальный баланс и нервная система. Именно тогда, когда в этих системах не все ладно, наша жизнь и здоровье в опасности. Список так называемых свободно-радикальных заболеваний составляет более 60 наименований, среди которых такие наиболее коварные и распространенные, как атеросклероз с его проявлениями в виде инфарктов и инсультов, сахарный диабет, рак. В то же время неспособность нашей иммунной системы бороться с вирусами гепатита и СПИДа позволяет им поражать все большую часть человечества. Нервная система как основной центр управления в организме регулирует и координирует все жизненно важные процессы, поэтому ее состояние более всего отражается на нашем здоровье.

Современный подход к лечению и профилактике серьезных заболеваний заставляет ученых искать средства такого же комплексного воздействия на организм: на иммунную систему, свободно-радикальный баланс и нервную систему. К сожалению, ни одно из химически получаемых лекарств полностью не отвечает этим требованиям, так как любое химическое соединение участвует лишь в определенных реакциях. Но если речь идет о системном заболевании, то необходимо искать средства, влияющие на его причину, а не заглушающие его проявления.

Где же искать? Ответ на этот вопрос известен - в растениях. Ведь они существуют на Земле на 200 миллионов лет дольше, чем человек, и их системы регуляции гораздо совершеннее. Из всех известных на сегодня растительных источников целебных средств наиболее уникальна папайя. Традиционно тысячелетиями использующие папайю в пищу японцы на сегодняшний день одна из самых здоровых и долгоживущих наций. Именно среди них наименьший процент больных атеросклерозом и сахарным диабетом. Однако химический процесс обработки папайи, то есть выделение из нее отдельных веществ, пусть даже очень полезных, лишает ее основной ценности - комплекса всех ее биологически активных компонентов. А этот комплекс поистине уникален. Недавние исследования итальянских ученых оказались просто сенсационными. Среди компонентов папайи найдены сильнейшие иммуномодуляторы, регуляторы свободно-радикального баланса и нервных механизмов, в том числе знаменитый среди ученых коэнзим КУ (убихинон). Папайя оказалась единственным натуральным источником этого чудодейственного вещества.

Как же сохранить этот состав при обработке, не нарушая его, не разрушая компонентов и не добавляя никаких химических веществ? Выдающийся японский ученый, академик Д. А. Осато решил эту проблему. Не химический, а биотехнологический процесс, который продолжается в течение 1,5 лет с участием особого вида японских дрожжей, также обладающих высокоэффективными иммуномодулирующими свойствами, позволил получить абсолютно уникальный препарат - "БИОНОРМАЛАЙЗЕР", в котором не только сохранен удивительный природный состав папайи, но и в тысячи раз усилен его целебный потенциал.

Сотни тысяч больных во всем мире, в том числе с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, уже смогли на своем опыте убедиться в высокой клинической эффективности "БИОНОРМАЛАЙЗЕРА". Среди пациентов, вылечившихся от тяжелых недугов с помощью "БИОНОРМАЛАЙЗЕРА", президенты и их жены, короли и королевы Европы и афро-азиатских стран, знаменитые киноактеры. Последние 10 лет к нему приковано внимание и многих выдающихся ученых. Вот только несколько центров, где "БИОНОРМАЛАЙЗЕР" был изучен на самом современном уровне: Институт Пастера (Париж), Университеты Токио, Беркли (США), Медицинский Университет (Москва), клиники Италии, Японии, Филиппин и России. Результаты, доложенные практически на всех последних международных конгрессах, часто становились их сенсацией. Публикации о "БИОНОРМАЛАЙЗЕРЕ", доказавшие его высокую клиническую эффективность, уже хорошо известны многим специалистам в мире.

Итак, уникальный комплекс натуральных биологически активных компонентов "БИОНОРМАЛАЙЗЕРА" высоко клинически эффективен при целом ряде тяжелых патологий:

1. Сахарный диабет - улучшение состояния сосудов, профилактика и лечение осложнений сахарного диабета - слепоты, поражения почек, сосудов ног, трофических язв;

2. Сердечно-сосудистые заболевания (инфаркты, инсульты) - улучшение микроциркуляции, защита миокарда и нервной ткани (мозга) от разрушения в результате ишемии;

3. Вирусные гепатиты В и С - удаление вируса у большинства пациентов, восстановление функций печеночных клеток, профилактика развития цирроза и рака печени;

4. Неврологические заболевания, в том числе тяжелые поражения головного мозга в результате травмы или инсульта - восстановление функций мозга, в том числе речи, памяти, социальная адаптация. Улучшение сна, снижение депрессивных состояний, тревожности, раздражительности, неуверенности в себе - всех симптомов, которые часто сопровождают наркологическую зависимость, в том числе уменьшение тяги к наркотикам;

5. Онкология - стимулирует собственный противоопухолевый иммунитет, уменьшая скорость метастазирования, снижает токсическое действие опухолевых клеток на организм, а также токсическое действие химио- и радиотерапии.

В октябре 1999 г. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) присудила профессору Джеймсу Окиро Осато специальную премию за разработку и создание натурального препарата "БИОНОРМАЛАЙЗЕР", открывающего врачам неограниченные возможности в терапии тяжелых хронических заболеваний, долгое время считавшихся неизлечимыми.

"ОПТИМАЛ", "ОПТИМА"

Простата... Эта беспокойная железа размером с грецкий орех, воспаляясь или разрастаясь с возрастом, приносит мужчинам массу страданий: аденома предстательной железы и простатит способны измотать нервы и испортить жизнь даже самым стойким.

Но это поправимо! Среди немалого количества рекламируемых сегодня средств, призванных помочь страдающим от аденомы и простатита, особенно ярко выделяется израильский препарат "ОПТИМАЛ". Это уникальное суперэффективное средство, прошедшее апробацию в урологических отделениях лучших клиник Израиля, изготавливается на основе цветов кактуса Опунция. Врачи, применявшие "ОПТИМАЛ" для лечения своих пациентов, пришли к однозначному выводу: молекулы биоактивных веществ, содержащиеся в цветах Опунции, обладают выраженным противовоспалительным действием и в большинстве случаев подавляют разрастание ткани предстательной железы, останавливая рост аденомы и уменьшая ее размеры. Отзывы больных, принимавших "ОПТИМАЛ", впечатляют: у подавляющего большинства из них наблюдалось сокращение частоты мочеиспусканий, пропадало ощущение неполноты опорожнения мочевого музыря, появлялась возможность спокойно спать ночью, не вставая по несколько раз в туалет. Благодаря "ОПТИМАЛУ" у страдавших простатитом мужчин наряду с исчезновением болей в промежности и резей при мочеиспускании повышалась потенция.

Что касается женщин, то обнаружено, что Опунция очень эффективна при лечении таких явлений, как частое и срочное мочеиспускание, недержание мочи и воспаления мочевых путей. Именно поэтому израильские ученые разработали также женскую модификацию "ОПТИМАЛА" под названием "ОПТИМА" - высокоэффективный препарат, специально предназначенный для лечения циститов, уретритов, пиелитов и связанного с ними недержания мочи у женщин.

"ОПТИМАЛ" и "ОПТИМА" действительно являются оптимальными средствами для лечения болезней мочевыделительной системы у мужчин и женщин.

"БИОКОКТЕЙЛЬ НК"

В нашей жизни, к сожалению, довольно часто возникают ситуации, которые приводят к нарушению нормальной микрофлоры кишечника, что влечет за собой расстройства пищеварения, проявляющиеся повышенным газообразованием, болями и урчанием в животе, появлением частого жидкого стула или, наоборот, запорами. Эти состояния получили названия дисбактериозов. Среди множества причин, вызывающих развитие дисбактериозов, наиболее сильным повреждающим действием обладают антибиотики, а также применение химио- и лучевой терапии у онкологических больных.

К счастью, на российском рынке появился новый препарат, разработанный в медицинском центре "БЕЛБО" в Израиле. Это уникальное в своем роде средство называется "БИОКОКТЕЙЛЬ НК" и представляет собой взвесь экстрактов ряда овощей, трав и прополиса, подсквашенных наиболее физиологичным для человека штаммом кишечной палочки E.Coli М17. Именно наличие в составе "БИОКОКТЕЙЛЯ НК" этих удивительных микроорганизмов, к тому же содержащихся в активной форме, позволяет быстро и эффективно восстанавливать нарушенную микрофлору кишечника и устранять явления отравления организма. Быстрее, чем при приеме обычных препаратов, исчезают такие симптомы, как вздутие живота, тошнота, частый жидкий стул, изнуряющие позывы к опорожнению кишечника. Учеными было однозначно доказано тормозящее воздействие "БИОКОКТЕЙЛЯ НК" и на рост злокачественных новообразований. Это средство необходимо каждому онкологическому больному как для профилактики дальнейшего роста раковой опухоли, так и для лечения дисбактериозов, вызываемых проведением лучевой и химиотерапии.

Устранение с помощью "БИОКОКТЕЙЛЯ НК" все тех же дисбактериозов, возникших на фоне приема антибиотиков, поможет вам и вашему ребенку в короткие сроки восстановить здоровье, укрепить иммунитет и вернуться к полноценной жизни!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество