164

4 функции Деда Мороза

АиФ Дочки-Матери № 24 17/12/1999

Существование этого снежного дедушки значительно облегчает процесс покупки подарков. Что может быть проще: прямо спросите у детей, что те хотели бы получить на Новый год от Деда Мороза? И малыши раскроют перед вами все свои тайные мечты, укажут даже, какого цвета конструктор им необходим и сколько цветов красок должно быть в наборе для рисования.

Дед Мороз еще и строгий критик. Потому что, все это знают, свои подарки он раздает не просто так, а просит взамен рассказать стишок или спеть песенку. И хотя этот "критик" пока еще никого не "критиковал", ни для учителя в школе, ни для обычных гостей ребенок не будет так стараться.

Единственное, что может себе позволить снежный дедушка, - высказать пожелание: чтобы малыш в следующем году все-таки освоил таблицу умножения, чтобы поменьше сидел у телевизора... Короче, в мягкой форме он передаст ребенку все, что нашептали ему на ухо родители, и дети прислушаются к его мнению. Потому что Дед Мороз - авторитет для ребенка.

f Малыша будет легче уложить спать. Вы ведь можете заключить с ним договор о том, что он пойдет в свою комнату сразу после прихода Деда Мороза. А уж вы позаботитесь о том, чтобы слишком поздно Дед Мороз не приходил.

Хотела купить сынишке в подарок санки, но выяснила, что в магазине есть еще целая масса приспособлений для катания с горы. Только вот не всегда понятно, как ими пользоваться...

Л. К у р а в л е в а, Пенза

СНЕГОКАТ - модернизированный вариант санок. Он чем-то напоминает трехколесный велосипед, только вместо колес - полозья, вроде лыж. Снегокат очень устойчив, сиденье достаточно комфортно, кроме того, многие снегокаты снабжены тормозным устройством.

"Ледянка" - заменитель картонки или портфеля, на которых нынешние взрослые в своем детстве лихо съезжали с ледяной горы. Теперь ни к чему искать подручные средства, сделанная из пластика "ледянка" и скользит хорошо, и не ломается.

Снежный боб - примерно то же, что "ледянка", только со спинкой, а иногда и с мягким сиденьем.

Управляемый боб имеет в дополнение к обычному рычаги, потянув за которые, вы направите ваше транспортное средство в нужную сторону.

Сноуборд - для тех, кто постарше. Это доска для катания по снежному склону на ногах, нечто вроде одной лыжи для двух ног, только перемещаться на ней нужно вперед боком, а не лицом.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах