aif.ru counter
70

Рождественские сказки Татьяны Овсиенко

АиФ Дочки-Матери № 24 17/12/1999

Рассказ о жизненных перипетиях, выпавших на долю популярной певицы Татьяны Овсиенко, вполне мог бы стать основой для сценария сказки о современной Золушке, о превращении безвестного гостиничного администратора в поп-звезду, жену "принца" и "королеву-мать".

СКАЗКА О ТОМ, КАК ТАТЬЯНА ОВСИЕНКО СТАЛА ПЕВИЦЕЙ

В КОНЦЕ восьмидесятых в Киев приехала на гастроли популярнейшая в те времена группа "Мираж" (солисткой тогда была Наталья Ветлицкая) и остановилась в интуристской гостинице "Братислава". Ветлицкая подружилась с общительным администратором Татьяной Овсиенко и предложила ей работу костюмера в "Мираже". "Я уволилась в двадцать четыре часа, - рассказывает Татьяна, - хотя сделать это было нелегко, ведь мне, как молодому специалисту, после техникума гостиничного хозяйства положено было отработать три года. Своим решением я буквально всех повергла в шок... Но мне так хотелось перемен, работа в популярной группе казалась мне такой заманчивой. Даже слушать не стала чьих-то советов!"

И оказалась права - скромной Золушке скоро суждено было превратиться в Принцессу.

Примерно через полгода Наталья Ветлицкая ушла из группы - "Мираж" остался без вокалистки. Совершенно случайно Татьяна Овсиенко услышала разговор Андрея Литягина, руководителя "Миража", с одним из музыкантов. "Слушай, а если Овсиенко попробовать?" - "Да ты что, она же толстая!" Сейчас Татьяна со смехом вспоминает: "В принципе я казалась себе вполне нормальной. Но эта фраза настолько повергла меня в шок, что я в тот же день села на жесточайшую диету. Похудела за месяц на восемнадцать килограммов! И, кстати, стала намного лучше выглядеть".

Это заметил Литягин и пригласил Овсиенко на собеседование. Так Татьяна стала солисткой "Миража".

А дальше новоявленную певицу ожидал грандиозный скандал. Дело в том, что музыканты "Миража" посчитали запись фонограмм голосом Овсиенко делом чересчур хлопотным, и Татьяна стала "петь" голосом Маргариты Суханкиной, одной из предыдущих вокалисток. Но, как известно, сколько веревочке ни виться, все равно конец будет. Кто-то из журналистов разоблачил аферу, и Овсиенко на какое-то время перестала выступать. "Все это было, конечно, очень противно, - говорит певица, - но я решила доказать всем, что я могу петь сама". И доказала - записала в студии фонограммы всех песен "Миража".

Потом Татьяна Овсиенко начнет сольную карьеру и ...

Но это, как говорится, уже совсем другая сказка -СКАЗКА О ТОМ, КАК ТАТЬЯНА ВСТРЕТИЛА ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ

Первая встреча Татьяны Овсиенко и ее будущего мужа Владимира Дубовицкого произошла, когда Татьяна работала еще в гостинице.

"Нашу первую встречу Володя вообще не запомнил. А произошла она так. В Киев с концертами приехала группа "Электроклуб", руководил которой Дубовицкий. Тогда он еще был женат на Ирине Аллегровой, солистке "Электроклуба". У "электроклубовцев" были большие проблемы с поселением - организаторы гастролей не успели забронировать номера. А тут один из устроителей вспомнил, что есть у него один знакомый администратор в гостинице. Этим администратором оказалась я. Я помогла популярным столичным артистам - поселила всех в номера-люкс (для чего, кстати, пришлось переселить других гостиничных постояльцев в менее комфортные номера). А потом... Я шла по вестибюлю и увидела, что руководителю "Электроклуба" стало плохо: аллергия на цветущие каштаны, которых в Киеве великое множество. Тут же вызвала "скорую". А Володя потом меня отблагодарил - пригласил на концерт "Электроклуба". Вторая наша встреча произошла в Кривом Роге, где "Электроклуб" и "Мираж" (я уже была тогда вокалисткой) были на гастролях. Володя на следующий же день мне позвонил. Но мы были вынуждены скрывать свои отношения - в "Мираже" романы "на стороне" запрещались. Руководство группы снимало для меня квартиру на Пролетарской, и иногда я приглашала туда Володю. Из-за того, что ко мне постоянно приходили участники "Миража" (они жили по соседству, на Каширке), я вынуждена была Володю прятать. Прямо как любовника из анекдота - под кровать или в шкаф. Прятала также его бритву, обувь. Иначе, если у меня обнаруживался посторонний мужчина, назначалась принудительная проверка у гинеколога с последующим принудительным абортом, если была на то необходимость".

Какое-то время отношения Овсиенко и Дубовицкого оставались несколько неопределенными - Владимир продолжал ходить к Ирине Аллегровой, иногда даже оставался там ночевать. Однажды получилось даже так, что Новый год он встретил с Татьяной, а уже в половине первого уехал к другой семье. Другая на месте Овсиенко давно бы предъявила ультиматум: "Я или она", но Татьяна думала по-другому: "Ничего страшного я не видела в том, что Володя ходит к Ире. Они же столько прожили вместе, у них же дочь. Умная женщина всегда сумеет найти выход из двусмысленных ситуаций".

Потом Владимир Дубовицкий определился - выбрал Татьяну Овсиенко. Они стали жить гражданским браком, но продолжали скрывать свои отношения от руководства "Миража". А делать это становилось все труднее и труднее. Когда Владимиру окончательно надоела конспирация, он предложил Тане начать сольную карьеру под его продюсированием. Результаты не заставили себя ждать - вскоре был выпущен первый альбом артистки Овсиенко-"Красивая девчонка".

Через три года Татьяна Овсиенко и Владимир Дубовицкий поженились. Сейчас их семье (считая годы, прожитые в гражданском браке) уже девять лет. "Конечно, мы ссоримся, как все нормальные люди. Слово "люблю" звучит очень редко, мы не сюсюкаемся. Но это не значит, что любим друг друга от этого меньше".

По признанию певицы, она всегда мечтала о ребенке. "Когда любишь мужчину, всегда хочешь ребеночка от него. Но времени рожать, ухаживать за ребенком пока катастрофически не хватает. Придется подождать".

СКАЗКА О ТОМ, КАК ТАТЬЯНА СТАЛА МАМОЙ

Впервые Татьяна увидела своего будущего сына в детском доме, куда привезла билеты на свой концерт. Заведующая сказала, что мальчик не жилец - тяжелый порок сердца. Правда, ребенка можно было бы спасти, но вот стоит операция несколько тысяч долларов... Приехав в Москву, Татьяна и ее директор начали вести переговоры с Институтом Бакулева, где нужную операцию могли бы сделать. Операцию сделали, Овсиенко ее оплатила. Кстати, перед операцией Татьяна покрестила Игоря и стала его крестной мамой. После больницы Овсиенко привезла мальчика к себе на дачу. И поняла, что отдать Игоря обратно в детский дом не может - очень сильно привязалась. Певица начала собирать документы для усыновления. Теперь по документам мальчика зовут Игорь Дубовицкий, сам малыш себя называет Ига Осисенка. Таня же зовет сына Игоряшка.

Первое время после детского дома Татьяна приучала малыша к фруктам, йогуртам... Ведь малыш признавал из еды только хлеб, кашу, масло - пирожные и конфеты он раньше даже не видел... Татьяне, как и любой молодой маме, было нелегко - у нее и молоко убегало, и каша подгорала, и даже памперсы она надевала малышу наоборот... Но постепенно все вошло в норму. Игорь стал разговаривать, хотя сначала говорил лишь "угу" и объяснялся жестами, которые Таня научилась "расшифровывать".

- Здорово научился болтать Игоряшка после моих гастролей в Германии. Гастроли были полтора месяца! Сначала я пыталась хоть какой-то режим соблюдать, а потом поняла - бесполезно. И решила везде брать сына с собой. И Игоряшка включился, так сказать, в гастрольную жизнь - и в машине спал, и на барабанах, и шнуры помогал сматывать... Музыкантам во всем пытался помогать, подпевал что-то на репетициях тихонечко. Я, конечно, волновалась, как ребенок перенесет такой образ жизни после операции? А сейчас я думаю, что лучше придумать восстановительный период и нельзя было! Зато сейчас Игорь любого взрослого переговорит! Одна только у нас проблема - букву "р" он пока не выговаривает, я его постоянно учу: "Скажи "кр-ран".

Недавно у Игоря была первая победа - сделал аппликацию - кораблик на волнах. А вообще мы и в футбол вместе играем, и города из пластилина лепим, и с щенками возимся. Игоряшка у нас - специалист в технике. Мы ему купили два электромобиля. Так он на них рассекает летом по террасе только так! А на этих машинах управление почти как на взрослых. И пульты все телевизионные дома, музыкальные центры - Игоряшкина епархия. Разбирается в марках машин, особенно иностранных, получше любого взрослого. "Какая машина у мамы?" - "У мамы "Форд", а у папы "Мерседес". Мы сейчас с Игоряшкой активно готовимся к Новому году. Украсили дом гирляндами, елку нарядили. Какая, оказывается, проблема - найти красивую мягкую игрушку - дракона! Маленькие везде есть, а вот большие... Я уже расстроилась - для вашей газеты мы с Игорем хотели сняться с красивым дракончиком - это же символ года! Заехала напоследок в наш деревенский магазин (мы живем в Белых Столбах), увидела там довольно-таки симпатичного Дракошу. Спрашиваю продавца: "А ярче у вас есть? А больше?" Нет. А Игоряшке игрушка понравилась, он его по-свойски Дракошей зовет, уже и кормил, и верхом на нем ездил.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы