aif.ru counter
51

Изюминки от кутюрье

АиФ Дочки-Матери № 2 24/01/2000

НЕДАВНО в Москве завершила работу VI Неделя высокой моды. Свои лучшие платья на 2000 год показали известнейшие дизайнеры и кутюрье мира. Среди них Пако Рабанн, Доминик Сиро, модельеры Дома Пьера Бальмана, Ирина Крутикова, Владимир Зубец, Валентин Юдашкин. Фестиваль моды - зрелищное мероприятие. Цель его - показать, как способны модельеры воплотить свои творческие возможности и фантазии. Используются невероятные материалы: металл, береста, полиэтилен, стекло. Иногда это красиво, иногда нелепо, но всегда парадоксально. Наворачивая на манекенщиц шелка, меха и пластик, кутюрье, диктующие миру, как одеваться, не забывают использовать те самые изюминки, которые и определяют современную моду. Вот что нам удалось из этих модных деталей заметить.

Длина платьев варьируется. В основном юбки и платья - макси либо до середины икры. Мини - в минимальном количестве. Причем это мини - лишь приоткрывает колено.

Ширина брюк возвращает нас в 70-е годы, когда клеш скрывал обувь почти полностью. По-прежнему актуальны широкие, струящиеся от бедер брюки, получившие в массах название "Марлен Дитрих". Брюки-клеш могут быть не только из хорошей, мягкой шерсти, но и из трикотажа. Такие предложил модницам Игорь Чапурин. Он же ввел вновь в качестве модной детали брюк лампасы, самой разной ширины.

Дом Труссарди показал уютные платья-свитера из мохера, украшением которых были металлические молнии от горла до подола, а также мех, оторачивающий горловину и низ. Коллекция дома Труссарди советовала в 2000 году носить яркие цвета: салатный, лимонный, бирюзовый. Во многих коллекциях преобладал красный цвет, который идет почти всем. Многие костюмы и платья из красного прозрачного шифона или органзы были выполнены с чехлами контрастного цвета - чаще черного. Это сочетание придает таинственность и сексуальность.

Модные детали. Обилие крупных пряжек. Они подчеркивают тонкую талию. Замыкает украшение поясок на шее.

Любую трикотажную вещь можно сделать модной, украсив бахромой. Бахрома присутствовала на многих моделях самых разных кутюрье. Она обрамляла ворот свитера, подол юбки, низ рукава, контуры воротников.

Французский дом моды Дженни в качестве модной отделки предлагает бисер. Им отделаны лацканы жакетов, клапаны карманов. Бисер придает даже самому простенькому костюму праздничный вид.

Сумки, особенно вечерние, теперь смело можно сооружать самим, из остатков ткани от основного платья достаточно сшить что-то вроде кисета покрупнее, и вы - в фаворе.

А вот московский модельер Владимир Зубец запомнился в бесконечной череде силуэтов, своими моделями из нерпы. Из этого блестящего, будто серебро, гладкого меха он предложил модницам узкие прямые юбки, сумки. Причем сумки опять-таки можно соорудить самим. Из грубого куска меха ничего не надо выкраивать, отстрачивать. Нужно просто сложить материал в виде конверта, стянув края шнурками, веревочками или ремешками. Получается что-то вроде сумки охотника, в которую удобно положить не только косметичку, книгу, но и массу других необходимых для дамы вещей.

Вообще из меха было много симпатичных "штучек": муфточки, жилеты для мужчин и дам, юбки и даже вечерние платья из тонкого гладкого меха колонка. Их показала Ирина Крутикова.

Силуэт. Рядом с модными до сих пор платьями-трубами встали в ряд вечерние платья-кринолины. Из 70-х годов возвращается силуэт-трапеция. Расклешенные рукава - еще одна модная деталь весенне-зимнего сезона. Рукава украшаются отворотами, кисточками или бахромой, мехом, перьями...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы