85

Радоваться, огорчаться, любить и ненавидеть...

АиФ Дочки-Матери № 2 24/01/2000

Все мы куда-то спешим, суетимся, стараемся подзаработать. Мечтаем оказаться в нужное время в нужном месте. А потом... Остановишься на момент - и: "Зачем я делаю все это? Какая цель всех моих трепыханий? И вообще, в чем смысл жизни?"

ИЛЬЯ ОЛЕЙНИКОВ, телеведущий ("Городок"):

- Я считаю, что нельзя смысл жизни видеть в чем-то одном: только успешная карьера или только счастливая семья. Аскетом в чем-то становиться нельзя. Я считаю, что жизнь можно считать состоявшейся, если ты и сына родил, и в работе себя реализовал.

МАША РАСПУТИНА, певица:

- Смысл жизни - найти любимого человека. Без мужчины женщина жить - в полном смысле слова - не может. Можно сколько угодно работать, делать суперкарьеру, но... все это не то, если вы - одинокая. Считаю, что в профессиональном смысле слова я состоялась. И все-таки почувствовала, что жизнь у меня классная, лишь год назад, когда встретила своего мужа Виктора. Так что ищите мужчину!

ИРИНА АЛЛЕГРОВА, певица:

- Жизнь надо прожить с удовольствием. Вот и все! А если сильно задумываться над смыслом жизни, то это уже не полноценная жизнь получится, а философский трактат какой-то!

АЛЛА ВОЛКОВА, телеведущая ("Любовь с первого взгляда"):

- Смысл жизни - развивать свой талант. Он дается от Бога. И если человек все "потопил" в бытовухе, то, значит, он себя не реализовал. Даже если ты родил ребенка, посадил дерево и построил дом.

ЛЕОНИД БРОНЕВОЙ, актер:

- Мне кажется, что смысл жизни в том, чтобы не сделать никому зла.

НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ, актриса:

- Я вообще не знаю, в чем смысл жизни. Наверное, в самой жизни. Радоваться, огорчаться, любить, ненавидеть - вот что такое жизнь. Не пребывать в амебном состоянии - вот что такое жизнь.

МАРК ЗАХАРОВ, режиссер:

- В жизни надо сделать что-то хорошее людям, чтобы тебя запомнили надолго. Хотя сделать это очень нелегко, ведь хорошее быстро забывается. Значит, нужно сделать очень много хорошего!

АЗИЗА, певица:

- Судьба женщины и смысл ее жизни - родить ребенка. Остальное - мужья, разводы, любовники, карьера - все так, развлекаловка.

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ, актер:

- Над смыслом жизни не нужно задумываться. Работать надо, работать! Все остальное придет само собой. Если искать любовь, то она, как правило, от тебя убежит. Что твое - то отложено. Это судьба. В любви практически ничего от усилий не зависит. В работе - наоборот.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество