25

Что носить дома?

АиФ Дочки-Матери № 1 10/01/2000

ЕСЛИ БЫ на каждом виде одежды был установлен счетчик времени носки, знаете, какой предмет из вашего гардероба оказался бы "старожилом"? Ваш любимый домашний халатик. Впрочем, у кого-то, возможно, это были бы блузон и брюки, у кого-то - шорты и майка... Современная мода предлагает большой выбор спецодежды для "домохозяек". Сегодня директор благотворительного фонда "Русский силуэт", супруга известного режиссера Татьяна Михалкова представляет молодого модельера из Иваново, финалиста всероссийского конкурса дизайнеров одежды "Я помню чудное мгновенье" Майю Кувеневу. Именно Майю мы и попросили разобраться в вопросе: "Что носить дома?"

Прежде всего домашняя одежда должна быть удобной и практичной. Она должна нравиться вам лично и гармонировать с общим стилем дома.

Ситцевые халатики с вечно расстегивающимися пуговицами ушли в прошлое. Сейчас в моде массивные махровые халаты с большим запахом и капюшоном. Такая одежда располагает к отдыху, в ней вы будете чувствовать себя тепло и уютно.

Хорошо использовать для домашней одежды комплекты (просторная блузка, рубашка, джемпер и брюки или юбка), которые можно было бы взаимозаменять и комбинировать.

Поскольку домашняя одежда должна быть свободной, для нее подойдет самый обычный крой: рубашка без вытачек, с простейшей проймой. Такая одежда не должна быть тесной, лучше пусть будет немножко великовата.

На зимний сезон подойдут теплые вязаные свитера, стеганые кофточки и жилетки. Если вы шьете сами, то к обычному летнему костюмчику можно добавить стеганый элемент из такой же ткани, и костюм уже превратится в зимний. В домашних комплектах естественна многослойность. Из остатков ткани можно сшить рукавички-прихватки, грелку на чайник...

Сейчас пользуются популярностью восточные мотивы в одежде: рубашки и халаты типа "кимоно". А если учесть, что в большинстве наших квартир обязательно найдется пара-тройка предметов с восточными мотивами: сервиз или фарфоровая фигурка, веер на стене... То такая ваша одежда будет еще и великолепно гармонировать с окружающей обстановкой.

Многие считают, что для дома подойдет и какое-то старенькое платье, вышедшее из моды. Это не так. Подобная одежда будет вас сковывать. Но вполне можно надставить старенькое платье и сделать из него домашний сарафан. В рубашке - заменить рукава.

Ткани - натуральные или с минимальным содержанием искусственных волокон - ваше тело должно дышать. Ткань должна быть мягкой, приятной на ощупь и одновременно износостойкой. Расцветки - лучше не-маркие. Возможно - пестрые, в клеточку, полоску.

В чем встречать гостей? В вязаной одежде (поскольку сейчас холодно), а летом - в легком костюмчике со свободными блузоном, брюками или юбкой. Это могут быть и джинсы с рубашкой. Ни в коем случае нельзя использовать для встречи гостей официальную одежду: пиджаки, платья строгого покроя. Впрочем, если это не просто посиделки с друзьями, а день рождения, юбилей - одежда, разумеется, должна быть праздничной, но тоже не слишком официальной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество