74

"Звездные" заповеди успешной карьеры

АиФ Дочки-Матери № 1 10/01/2000

Женщина сейчас становится все более и более самостоятельной. Мечтает сделать головокружительную карьеру. На каком-то этапе ей начинает казаться, что она достойна повышения в должности. Но... начальство почему-то не разделяет ее взглядов...

Что же сделать, чтобы вас заметили?

АЛЕНА СВИРИДОВА, певица: "ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО"

- Я думаю, нельзя ни в коем случае зацикливаться на продвижении в карьере. Если только об этом думать, никаких успехов не добиться никогда. Главное - очень любить свое дело. Я, например, раньше работала учительницей музыки в городе Минске. Но, когда я поняла, что мне очень хочется петь, я ринулась в Москву. Без знакомых, без ничего! И я победила, стала достаточно известной певицей.

АЛЕКСАНДРА БУРАТАЕВА, телеведущая, депутат Госдумы: "ДВИГАТЕЛЬ КАРЬЕРЫ -

МУЖЧИНА"

- Мне кажется, что женщина продвигается в карьере или благодаря мужчине, или вопреки ему. Я, например, всю жизнь самоутверждаюсь перед своим мужем Сергеем. Мне хочется доказать, что я - не домохозяйка, что я могу много чего. Сначала я решила доказать ему, что я со своей азиатской внешностью смогу добиться первых позиций на центральном телеканале России. И добилась. А потом, по прошествии шести лет, я поняла - нужно двигаться дальше, чтобы муж не подумал, что телевидение для меня - предел. И я решила баллотироваться в депутаты по одномандатному округу в Элисте. И победила! Но самое главное - я определила для себя новые горизонты. И мой муж этим гордится.

ЕКАТЕРИНА ЛАХОВА, депутат Госдумы:"ПОМНИТЬ ПРО СВОИ ПРАВА"

- В 1990 году я впервые стала народным депутатом. Сначала комплексовала по поводу своей провинциальности и "чужеродности" в мужском коллективе большой политики. Но вскоре поняла, что защита прав детей и женщин невозможна без участия самих женщин, и считаю, что кое-чего достичь удалось: снизилось число абортов - и Россия ушла с позорного первого места в мире по этим показателям; остановился рост венерических заболеваний, спровоцированный "сексуальной революцией"; начали работать программы для детей-инвалидов...

Теперь изменилось отношение к женщине, женское движение уже не воспринимается как выпендреж или "феминистическая агрессия". К нам стали относиться всерьез, даже, наверное, чуть побаиваются. Жириновский как-то назвал меня змеей, а потом извинялся и объяснял, что это был комплимент: ведь змея - самое мудрое в природе существо.

НАТАША КОРОЛЕВА, певица:"ВЕРИТЬ В СЕБЯ!"

- Главное в карьере - делать ее стремительно. Бить в одну точку, как говорится. Ответ "нет" нужно отмести сразу же. "Нет" - это не ответ для вас, ведь вы хотите многого добиться. Выясняйте, почему "нет", что нужно сделать, чтобы было "да". Отчаиваться нельзя ни в коем случае! Надо верить в себя. Я закончила в Киеве цирковое училище и была, как говорится, младшей сестрой. Моя сестра Руся была на Украине суперпопулярной певицей, ее популярность можно сравнить разве что с известностью ранней Софии Ротару. Я подумала: была не была! А я Москву покорю! И отправила кассету со своими песнями Игорю Николаеву, композитору и певцу, которого я очень уважала. В результате, во-первых, теперь меня знают на территории всего бывшего Советского Союза. Во-вторых, я вышла замуж, я люблю и любима. Так что верьте в себя. И все получится - проверено на себе!

НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ, актриса:"НЕ РАЗМЕНИВАТЬСЯ!"

- Конечно, главных ролей сразу никто вам не даст. И все равно не нужно размениваться и сниматься в фильмах, сценарии которых вам абсолютно не нравятся. Нельзя размениваться, иначе главных ролей вы не получите после дешевой "мелочевки".

ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ, певица:"НЕ СУЕТИТЬСЯ!"

- Я верю, что любая талантливая женщина может сделать карьеру. Главное - талант, и не нужно суетиться и пытаться прыгнуть выше собственной головы! Всему свое время. Если вы выбрали свой путь, то планомерно двигайтесь вперед. В карьере нужно вести себя, как охотник: каждый раз ставить новые и новые цели. Например, сначала училище, потом институт, потом выше, выше... Не надо все пытаться сделать сразу. Если есть способности - они не пропадут!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество