aif.ru counter
37

Лидочка

АиФ Дочки-Матери № 1 10/01/2000

ЖИЛА-БЫЛА на свете девочка Лидочка. Звезд с неба не хватала, кое-как закончила 9 классов. Посоветовали знакомые идти сразу в техникум, чтобы быстрее встать на ноги, на шее родительской не сидеть. Лидочка так и сделала. Прошла техникумовские заморочки, словно полосу препятствий, на том и закончив образование.

С мужем своим будущим познакомилась на дискотеке и сразу же решила: вот она, любовь. Красивый, ласковый. Танцы, встречи при луне - все как полагается. А что выпивает, так где они, непьющие-то. Родители были только рады: дочке уже 24 годочка стукнуло, как бы в девках не засидеться. Разменяли квартиру, выделив молодым комнату в коммуналке.

Только вот незадача: суженый ее на свадьбе тестю морду набил, а всю первую брачную ночь песни орал, да так, что соседи в стены стучали. То, чего Лидочка ждала с невыразимым трепетом и желанием, прошло как-то вяло и скомканно. А под утро супруг встал злой, отвесил ей пару тумаков, с чем и отбыл на работу. Лидочка весь день прорыдала у зеркала, разглядывая почерневший глаз. Но, трезво рассудив, решила, что замужняя жизнь все же предпочтительней, чем одной вековать.

Чем больше Лидочка терпела и унижалась, тем наглее становился ее суженый. Все чаще приходил домой пьяный, скандалил и нередко поколачивал жену.

В положенный срок родился у Лидочки ребеночек. Но что-то не то с ним вышло: головку не держал и все время улыбался да улыбался. Не к добру это. И точно. Оказался ребеночек инвалидом (умственно отсталым, еще и парализованным).

Врачи посоветовали: сдайте его куда следует. Сдали. Лидочка поплакала немного и успокоилась. Мужу вообще было все равно. Вину свою в случившемся он так и не признал, хотя поведение скотское изменил и руки больше не распускал. Жизнь стала мало-мальски налаживаться. Но на душе у Лидочки было пусто.

Лет через 7 ребеночек тихо скончался в интернате. Все бумаги на него передали Лидочке. Свекровь посоветовала: не выписывай, мол, его, глядишь, и жилплощадь расширите. И точно: дали Лидочкиному мужу квартирку двухкомнатную. А про то, что мертвый ребенок там прописан, никому ни слова.

Прошло время. Скучно стало Лидочке в квартирке той двухкомнатной. Муж целый день на работе, а она устроиться никуда не может, мается. Подруги близкой, чтобы поплакаться о доле своей бабьей, и той нет.

Соседка сердобольная присоветовала: заведи кошку, она ласковая, теплая, к рукам льнет - мигом скуку прогонит.

Лидочка подумала и завела ребеночка. Наперекор чужим советам. Супруг был против, но потом уступил.

- Девочка, дочка у вас, здоровенькая, - ласково сказала женщина в белом халате и подала Лидочке сверток, в котором шевелилось что-то живое.

"С ней все в порядке, в порядке!" - ликовала душа.

И, прижав к груди скулящий и такой родной комочек, Лидочка, Лидия Петровна, наконец поняла, что вот она - настоящая любовь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество