aif.ru counter
28

Новый год по-русски

АиФ Дочки-Матери № 1 10/01/2000

СОГЛАСИТЕСЬ, было бы слишком обидно прервать череду столь замечательных праздников: католическое Рождество (как общеевропейское веселье), встреча Нового года, потом Рождество Христово по православному стилю. Заметьте, все даты необыкновенно круглые, все праздники - необычайно торжественные... И вдруг наступают суровые будни?

Не тут-то было. Веселье продолжается! Выясняется, что минувшая встреча Нового года была как бы ненастоящей, чем-то вроде генеральной репетиции к заветной ночи с 13 на 14 января, к Старому Новому году, который, несмотря на указы сверху, русский народ праздновал, празднует и будет праздновать!

Если во время первой попытки отметить Новый год произошли какие-либо сбои: подгорел праздничный пирог; не получилась прическа или любимый выпил лишнего и поэтому завалился спать сразу после полуночи, Старый Новый год - прекрасный повод исправить все ошибки.

Если хотите, этот праздник - альтернатива: были 31 декабря с родственниками, значит, 13 января можно пригласить друзей. В первый раз сидели дома - сейчас можно пойти в ресторан или на центральную площадь города.

По телевизору обычно в Старый Новый год повторяют все программы официальной новогодней ночи. То, что не посмотрели тогда, - можно посмотреть сейчас.

Ни одна другая страна мира не празднует Старый Новый год. Что ж, мир может нам позавидовать.

P.S:

- Но и Старый Новый год закончится, - скажете вы, - а с ним закончатся праздники.

Вот и неправда! Для тех, кто особо жаждет веселья, сообщаем, что очередной, 2000-й, год можно встретить и по восточному стилю - в феврале.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы