aif.ru counter
34

Отлично упакованный джентльмен - это...

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 4 21/02/2000

В МУЖСКОЙ моде лидируют лен, шелк и трикотаж. Простота и изысканность - вот главные тенденции в гардеробе преуспевающего джентльмена

В МУЖСКОЙ моде лидируют лен, шелк и трикотаж. Простота и изысканность - вот главные тенденции в гардеробе преуспевающего джентльмена.

Есть три детали, которые в 2000 г. будут говорить о том, что мужчина идет в ногу со временем. Он теперь не носит в офисе только белоснежные рубашки. Даже босс крупной фирмы позволяет себе рубашку в полоску. А то и просто вместо нее надевает хлопковый пуловер "под горлышко", дорогую темную футболку или рубашку-поло. Уходит в прошлое и галстук, но если он есть, то самый шик носить его сделанным из той же ткани, что и костюм либо рубашка. Разумеется, когда рубашка выполнена из тонкой шерсти или небеленого льна.

По-прежнему актуальны застежки-молнии на рубашках и пуловерах, V-образный вырез свитеров. Джинсы нынче держатся на бедрах. И не только у юных молодых людей, но и у молодых людей старшего возраста. Джинсовые вещи предпочтительны сейчас в стиле сафари. И вообще, этот стиль, вошедший вновь в моду в 1999 г., продержится в фаворе и летом 2000-го. Самый популярный цвет джинсов в 2000 г. - белый. Все еще актуальны разрывы ткани, бахрома внизу штанин и элегантная потертость.

Шорты удлиняются до колена, а стиль сафари добавляет к ним массу кармашков и карманчиков, вероятно, предназначенных для биноклей, фляжек, карабинов и ножичков, необходимых настоящему охотнику.

В своей новой коллекции Донна Каран использовала темные тона: черный и темно-серый. Предлагается целый "джентльменский" набор в одном стиле. Черные: рубашка, пиджак, полупальто с заниженной проймой. Ворот самый разнообразный - от высокой стойки до отложного. Возможен тот же "джентльменский" набор, но в более демократичном варианте: вместо рубашки - футболка (серая - под черным пиджаком или черная - под серым). Ткань для верхней одежды должна быть мягкой, приятной на ощупь. В моде шерсть с рельефной, похожей на вязаную, структурой.

Футболки плотно облегают тело. В том числе и бицепсы, которые непременно должны быть, чтобы носить такие вещи.

Летом костюмы песочного цвета в стиле сафари разбавляются яркими красками. К ним надевают пуловеры и свитера ярко-бирюзового, фиолетового, сочно-зеленого цветов.

Летние штиблеты, сандалии допускают, что их могут носить на босу ногу. Нелишне напомнить джентльменам, что ноготки на лапках должны быть ухожены, а о желтых мозолистых пятках не должно быть даже воспоминаний. Естественно, голые ножки уместны в спортивном клубе, на даче, прогулке, пляже, но никак не в учреждении, будь то даже парикмахерская.

Теперь о костюмах. Желательны однотонные. И из хороших тканей: твид, тончайшее сукно, кашемир. Плотная, тяжелая ткань не дает вещам выглядеть элегантно и строго. Допускается небольшой процент синтетики - такие материалы не мнутся.

Хорошо "упакованный" мужчина носит в офисе костюм классического покроя. Кроме однотонного допустим еще и в узкую полоску. Хотя последние тенденции итальянской моды делают классический пиджак шире и короче. Застежка на нем на три пуговицы все еще актуальна. Брюки, увы, становятся тоже `уже и короче. Есть тенденция делать на мужском пиджаке талию. Но это, правда, годится только для стройных и молодых.

Модный мужчина имеет хорошую обувь на шнурках к деловому костюму, мокасины - к джинсам, бутсы - к кожаным штанам и свитеру грубой вязки.

Для деловых встреч при нем качественный портфель из кожи или кожаный дипломат. Самое дорогое, что есть у джентльмена, помимо чести, - это часы. По ним судят о вкусе, достатке, деловитости.

Мужчина 2000 г. отлично выбрит или носит стильную бороду и усы. Трехдневная щетина в нынешнем сезоне говорит уже не о том, что вы модны, а о том, что не ночевали дома...

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?