124

А было ли чувство?

АиФ Дочки-Матери № 3 07/02/2000

КОГДА-ТО мы в нее свято верили. Душа замирала от его случайных прикосновений, ночь, которая разлучала с ним до завтра, казалась целой вечностью, и никто не мог разубедить тебя в том, что Первая Любовь - единственная и на всю жизнь.

А потом была первая боль от разочарований и предательств. Ком в горле, готовые в любую секунду смыть тушь с ресниц слезы, поиск несуществующих причин и душещипательные беседы с уже опытными подругами.

Но вот душа немного подлечилась, и новая попытка любить, и опять разочарование, и желание убежать от этого в работу или еще куда. Уже ты рассказываешь своей неопытной приятельнице, что все мужики сами знаете кто, что, если любовь не разбита, со временем она превратится в привычку, а если разбита, то не она - самое важное, лишь бы человек был хороший и надежный. И сама начинаешь в это верить. А если вдруг в душе встрепенется знакомое чувство, давишь его усилием воли, потому что боишься повторить ошибки, цинично размышляя, что любви на свете нет. Когда же у кого-то или у тебя самой на время "сорвет крышу", объясняешь это игрой гормонов, своим временным капризом, ответом на чьи-то сильные чувства, но всеми силами стараешься убежать от признания, что это все-таки любовь.

Каждый день с нетерпением, как на первое свидание, ты бежишь к телевизору смотреть эти глупые, бесконечные, похожие один на другой сериалы. Но ведь там такая любовь! А сколько раз ты проезжала свою станцию метро, зачитываясь дешевыми женскими романами. И там такая любовь!

У тебя на нее нет времени. Вчера ты решала проблемы на работе, сегодня твой ребенок идет в школу, завтра будет что-то еще. Но иногда нестерпимо хочется хотя бы помечтать о любви. Потом же, познакомившись с интересным мужчиной, бежать к подругам и обсуждать, надежный ли он, хороший ли. Или пойти с мужем на красивую мелодраму в кино и прятать от него мокрые от увиденного хеппи-энда глаза. С мужем разве возможна любовь? Это ведь уже привычка.

Ты можешь о ней только мечтать. Если вдруг она приходит, гонишь ее всеми силами - спокойной, размеренной жизнью жить легче. Если кто-то приходит с любовью к тебе, бежишь сломя голову, не веря и сомневаясь в чувствах другого.

Открой глаза, перестань мечтать. Любовь рядом, не гони ее, не убегай. Холь и лелей ее в себе и в твоих близких. Она того заслужила. "Жить без любви, быть может, просто. Но как на свете без любви прожить?.." Золотые слова, лучше не придумаешь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество