aif.ru counter
30

Два способа скрыть лысину

АиФ Дочки-Матери № 6 20/03/2000

ДАЖЕ если у тебя ее нет, все равно почитай, потому что речь пойдет о таких нетрадиционных "головных уборах", как бандана и парик.

Бандана - это косынка, повязанная определенным способом. В свое время она была популярна у поколения хиппи, служила непременным атрибутом байкеров, а сегодня предпочтение этой косынке отдают модницы. Бандана - универсальный головной убор, который идет почти всем и актуален в любом возрасте. Пожалуй, единственная одежда, к которой "не привяжешь" бандану, - это деловой костюм, все остальное смотрится с этой косынкой стильно и привносит в образ некий налет свободы. Бандану можно носить и зимой, и летом. В зимнем варианте она есть в продаже, уже завязанная, из кожи или замши, утепленная, и надо только подобрать размер и цвет. В остальных вариантах это сложенный вдвое платок или однослойная косынка (последняя более приемлема для банданы). Если вы решили сами выбрать косынку, запомните несколько правил. Она должна быть средних размеров, чтобы смогла полностью закрыть затылок, а из-под завязанных концов выглядывал небольшой хвостик. Концы тоже должны быть средними, не короткими и не длинными. Материал - ни в коем случае не шелк и другие скользящие ткани, потому что косынка должна уверенно держаться на голове. В летнем варианте это может быть хлопок и другие легкие ткани на его основе, весной и осенью подойдут косынки из тонкой шерсти.

Так как косынки - доступный аксессуар, можно поэкспериментировать с цветом, подбирая его под цвет глаз, обуви или одежды. Если вам нужно пойти на вечеринку, а сделать прическу или укладку некогда, заимейте на этот случай праздничную косынку, расшитую золотыми или серебряными нитками, она великолепно дополнит вечерний наряд, и вы будете оригинальны и неподражаемы. Кстати, бандана - отличный вариант скрыть немытые волосы или пробивающуюся лысину, потому что ее необязательно снимать в помещении. И не бойтесь носить ее часто. Когда монакская принцесса Каролина из-за болезни вынуждена была обрить голову наголо, во всех присутственных местах она появлялась в косынке, завязанной то тюрбаном, то банданой, и это смотрелось стильно и шикарно.

В бандану вы можете нарядить и своего друга. Кстати, наши парни, воюющие в Чечне, сделали ее летним форменным головным убором, который кроме удобства еще и многофункционален: хлопчатобумажная косынка служит отличным жгутом для остановки кровотечения, предохраняет волосы от пыли и грязи (на войне, увы, моются редко), а глаза - от пота.

Другой нетрадиционный головной убор - парик. Его так часто, как бандану, не поносишь, потому что это вредно для волос. Исключением является опять же намечающаяся лысина. В этом случае лучше поискать дорогой качественный парик, ответственно отнестись к длине и форме искусственных волос, т.к. это станет на долгое время вашей второй шевелюрой. И желательно, чтобы цвет был или таким же, как ваши родные волосы, или одним из его оттенков.

Если вы часто носите парик, запомните, что стирать его нельзя. И, кстати, приобретите болванку, на которую будете помещать парик на время сна.

Если у вас есть лишние деньги, можете приобрести пару париков совершенно разных цветов и формы, чтобы надевать их на вечеринки или праздники. Отличное приобретение для этого случая - парик из блестящего материала радикально синего или красного цвета, золотой или серебряный. Кстати, если вы решили поменять прическу, но не знаете, что вам выбрать, возьмите подругу с "Полароидом" и отправляйтесь на рынок. Там можно перемерить десятки париков и запечатлеть то, что вам нужно, а потом с фотографией отправляться в парикмахерскую.

Есть такие люди, которые не носят головных уборов, считая, что им ничего не идет. Но иногда бывает очень холодно. Попробуйте в качестве шапочки парик - может, это ваш вариант?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы