55

Окончательно и бесповоротно

АиФ Дочки-Матери № 6 20/03/2000

ВСЕ, развожусь. Окончательно и бесповоротно. Так больше продолжаться не может. Муж, конечно, слегка оторопел, но перечить не стал. Так как у нас есть общий ребенок, разводиться предстояло через суд. Хорошо еще, что муж согласен, иначе сбор необходимых документов занял бы несколько месяцев.

Даже при всей деятельной помощи моего супруга, на документы ушло две недели. После этого я начала штурмовать суд. Очереди - огромные, народ злой и уставший, судьи принимают по полдня два раза в неделю. Несмотря на то что я попала к судье прямо в обеденный перерыв, она приняла меня весьма радушно и даже простила отсутствие оригинала свидетельства о рождении ребенка. Суд через месяц, повестку мужу я должна вручить лично.

А накануне суда мой муж по телефону ляпнул как бы невзначай: "Может быть, я завтра и не приду... Или приду. А что мне за это будет?" Бессонная ночь накануне, я вся издергана, а если не придет? Впрочем, оказалось, что это не важно. Развели бы и с любым другим мужчиной. Но, все по порядку.

"Встать - суд идет, сесть - суд пришел". "Истица, - кажется это я, - встаньте и назовите дату рождения, место жительства, дату заключения брака, дату прекращения ваших супружеских отношений, дату рождения ребенка..." Да, в датах я всегда была не сильна, честнее сказать, я плохо помню даже день своего рождения, не то что события, происходившие 6 лет назад. В общем, запинаясь и ища подсказки у мужа, как двоечник, я все-таки ответила на вопросы.

Настала очередь мужа. Дата рождения и место прописки. Все! Это, оказывается, они только женскую память тренируют, а к мужчинам у них весьма лояльное отношение.

После того, как судья узнала, что мы оба не против развода, она ушла на совещание сама с собой. Посовещавшись у себя в кабинете, она решила, что брак надлежит расторгнуть. У нас даже не проверили паспорта! Значит, я могла прийти с любым мужчиной, знающим год рождения и место прописки мужа. И спокойно развестись!..

Теперь осталось получить выписку из дела и поставить финальную печать. Не знаю, как у других, а у меня развод прошел как милое приключение. Вот только замуж после этого, как-то больше не хочется.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых