aif.ru counter
114

Укупника освистали, Шифрин умер

АиФ Дочки-Матери № 6 20/03/2000

1 апреля, как известно, праздник смеха. В этот день никто на вас не обидится (во всяком случае, не должен обидеться) за "белую" спину или что-нибудь в этом роде. 1 апреля можете смело рассказывать начальнику, как его "Мерседес" во дворе "поцеловал" "Запорожец", и не бояться, что вас за такую шутку уволят.

Мы спросили у известных артистов: какие забавные розыгрыши были в их жизни?

АРТУР КРУПЕНИН, телеведущий:

- Несколько лет назад я работал переводчиком в международной фирме, моим напарником был американец. Он взял летний отпуск и вылетел к себе во Флориду. А я послал в день его отъезда факс на квартиру, которую он снимал вместе со своей девушкой. Факс был следующего содержания: "Всего две недели, как ты уехал, а мы уже соскучились". На следующий день пришел ответ: "Сволочь". Отправил факс из мотеля: девушка встретила моего напарника в невменяемом от злости состоянии, расцарапала ему лицо и выгнала на улицу. Приятелю моему пришлось ночевать в гостинице. Правда, потом они помирились. Но шутка получилась остренькая, согласитесь?

НАТАЛЬЯ ГВОЗДИКОВА, актриса:

- У меня в жизни розыгрышей полно было. Женя (Евгений Жариков, муж актрисы - О.Ш.) всегда какую-нибудь хохму придумывает на первое апреля. Например, подговаривал приятеля мне позвонить и сказать: "Сегодня отключат воду." И я запасалась - набирала ванну воды, ведра, бутыли наполняла. И весь день ждала, когда же вода закончится. Вечером приходил Женя, и я жаловалась: "Эти мерзавцы сказали, что воду отключат, а на самом деле не отключили." А муж меня успокаивал: "Хуже было б, если бы не предупредили, а вода закончилась бы".

Еще был один розыгрыш на съемках в Тбилиси. Я играла с сыном Ларисы Гузеевой. Нужно оговориться, у меня все время воруют сумки. Так вот, я играла с мальчиком, а сумку поставила на землю. Поворачиваюсь - сумки нет. Думаю: "Опять облапошили." Оглядываюсь по сторонам. Смотрю - у Мордюковой морда хитрая-хитрая. Я говорю: "Нонна Викторовна, сумочку мою случайно не видели?" -"Нет, не видела." - "А юбочку можете приподнять?" - "С какой это стати?!" Тут я ей юбку как задрала! А там, как вы сами понимаете, моя горемычная сумка.

ЕФИМ ШИФРИН, юморист:

- Ой, я никогда никого не разыгрывал 1 апреля. Мне эта бодяга с шутками и приколами давно надоела. Я умер.

ИГОРЬ БОЧКИН, актер:

- Самый большой прикол заключается в том, что вы мне уже четвертая за сегодняшний день звоните с вопросом о розыгрышах. Сначала позвонил Миша Евдокимов, пригласил рассказывать о первоапрельских розыгрышах в свою передачу "С легким паром". Потом с точно таким же предложением позвонили из "Белого попугая". Дальше "Московский комсомолец" спросил о розыгрышах. Теперь вы из "Дочек-матерей" с таким же вопросом. Чем не прикол? А вообще приятно, что люди мне звонят, не забывают.

АРКАДИЙ УКУПНИК, певец:

- Не знаю, насколько это можно назвать розыгрышем... Девять лет назад я был продюсером популярнейшей тогда группы "КарМэн". Сам я тогда только начинал музыкальную карьеру. У меня была песенка "Рита, Рита, Маргарита, Маргаритка", я крутил клип по всем каналам и считал себя уже довольно-таки популярным певцом. И вот однажды "кармэнщики" поехали на гастроли, и я должен был выступить перед концертом в качестве "разогревки". Выбежал на сцену, начал петь свою "Маргаритку"... Мне начали выкрикивать из зала: "Уходи, уходи!" Я, чтобы разрядить атмосферу, закричал: "Где ваши руки? Я не вижу ваших рук!" И вы можете себе представить - тысяча человек взметнули руки в характерном жесте с поднятым средним пальцем. Следом полетели какие-то булки, бутылки... Я заорал: "Кидайте лучше банки с красной икрой!" Но когда я представил себе, как банка со всего размаху врезается мне в лоб... В общем, песню я не стал допевать и ретировался со сцены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы