aif.ru counter
38

Баба Яга - не женского рода

АиФ Дочки-Матери № 5 06/03/2000

НЕ СЕКРЕТ, что многие девушки выходят замуж, дабы избежать чрезмерной родительской опеки. Мол, у меня теперь своя семья, хватит меня поучать.

Однако мужа можно использовать не только для укрощения мамы с папой. Ссылаясь на мужа, можно...

Отказаться от встречи или поскорее с нее уйти.

- Извини, дорогая, сегодня мы с мужем собрались в театр.

Или:

- Мне пора. Муж должен вернуться домой с минуты на минуту.

Понятно, что если тебе где-то или с кем-то интересно, то муж никакой помехой являться не будет.

Заставить ребенка хорошо учиться и выполнять массу полезных дел.

Никаких особых усилий для этого не нужно: просто поддерживать в семье авторитет отца. Не ругайте мужа при сыне (или дочке), не говорите ничего обидного или плохого о нем за глаза. Пусть проверка домашнего задания закрепится за вашим мужем, вы в это время позанимаетесь своими делами.

Отказать в долге. Даже если ваш муж нигде не работает, он не теряет при этом права оставаться главой семьи. По крайней мере пусть так думают окружающие. Мы не сомневаемся, что вы добрый человек, но всякой доброте приходит конец. И когда сосед-алкоголик придет к вам в очередной раз по очень срочному делу, скажите ему:

- Всю свою зарплату я отдаю мужу. Спрашивай у него. - Опыт показывает, что алкаши стесняются брать взаймы у трезвых мужчин.

Напугать приставалу. Если им окажется человек интеллигентный, он и сам испугается, увидев на вашей руке обручальное кольцо. Нахалу можно рассказать про разряд каратэ у вашего мужа или сильную "крышу" над ним.

Уйти в отпуск в удобное для вас время. Ни у одного начальника не поднимется рука разбить семью, отправив мужа и жену на отдых в разные месяцы.

Подхалтурить. Особенно если у вашего мужа та же профессия, что и у вас. Скажем, вы бухгалтер, можете смело вести подсчеты "левого" дела под носом у коллег: "Я обещала помочь мужу".

Не попасть впросак при обсуждении хозяйственных вопросов. Всегда можно заявить:

- Этим в нашей семье занимается муж.

И даже если речь зашла о кухне, фраза: "Мой муж этого не ест", - закрасит пробел в ваших кулинарных познаниях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы