61

Стальная ловушка

АиФ Дочки-Матери № 8 24/04/2000

Мой дом - моя крепость! А у крепости должна быть хорошая дверь. Поэтому первое, что я сделала в новой квартире, - заказала надежную железную дверь.

СУТКИ понадобились мастерам, чтобы сделать дверь нужного размера и привезти ее. Установка напоминала разгром, и чуть не начался пожар из-за расплавившегося прямо на моем ковре провода. Ну ничего, обошлось, да и мусор потом как-то вымели. На этом бы история моей двери и закончилась, если бы в один прекрасный вечер к нам в гости не заскочила полусумасшедшая соседка. А так как в гости ее никто не звал и дверь перед ней не распахнулась - она пару раз постучала в нее ногами и удалилась. А потом дверь не захотела открываться: замок заело и ключ не поворачивался. Полночи мы ковырялись в замке шпильками и булавками, не хуже любого "медвежатника". Результат, правда, был отрицательным.

Утро вечера мудренее. Поэтому утром мы бросились на поиски специалиста, который мог бы вскрыть замок без особого ущерба для двери. Службу спасения решили оставить на потом - очень уж жалко было пилить новенькую дверь.

Только вечером к нам наконец добрались мастера из фирмы, установившей дверь. Осмотрев замок, они сообщили: "Так не откроем. Нужно отогнуть дверь и перепилить язычок замка". Меня охватил ужас. Как же мы всю ночь будем сидеть с отогнутой дверью? Мастера успокоили: "Да мы ее потом на место забьем. Давайте розетку..." Потом они сообразили, что в замочную скважину розетка явно не пролезет. Поэтому они обратились к соседям: "Извините, тут дверь нужно взломать, не поможете?" Соседи тут же завопили: "А где хозяева?" Мы откликнулись из-за двери и подтвердили благие намерения мастеров.

Через 10 минут жуткого треска и летящих во все стороны искр удалось отпилить лишь треть замка. И тут мне в голову пришла мысль попробовать открыть его ключом, и этот мерзкий замок послушно открылся. Дверь забили на место, обшивку поцарапали, замок испортили. Нам это обошлось в полторы тысячи рублей. Но что такое деньги по сравнению со свободой?

Был и еще один положительный момент в этой истории. За сутки домашнего ареста я провела генеральную уборку с перетряхиванием всех шкафов и антресолей. Итог - 20 мешков мусора и ощущение необычайного простора в доме.

Когда я рассказала эту страшную историю знакомым, оказалось, что не я одна попадаю в дурацкие ситуации. У одного моего приятеля дедушка заперся дома на задвижку и отказался впускать кого-либо. Его спасли пожарные. Такса "100 руб. - этаж" - и через 10 мин. пожарный был уже в квартире на 5-м этаже, даже не повредив цветы на подоконнике. Еще через пару минут хозяин квартиры начал выяснение отношений с горячо любимым дедом.

Так что прежде чем ставить железную дверь - выясните телефоны службы спасения, пожарной части, "медвежатника" и специалиста по выламыванию дверей. И не забудьте припрятать дома деньги, чтобы было чем расплатиться со спасителями.

Кстати, специалисты считают, что самые сложные двери - это те, у которых есть штыри, входящие с четырех сторон в дверной косяк. Их приходится пилить по нескольку часов подряд.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы