aif.ru counter
23

Почему ОНА первая?

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 9 05/05/2000

Проституцию называют первой древнейшей профессией

Проституцию называют первой древнейшей профессией. А почему, собственно? Разве кому-то удалось доказать, что в женщинах легкого поведения человечество стало нуждаться раньше, чем, скажем, в профессиональных охотницах, поварихах?

- Полная чушь! - говорят одни ученые. - Проституция не могла появиться в глубокой древности в эпоху свободной любви, потому что, когда отсутствуют постоянные половые партнеры, понятие верности, получается, что все люди - либо обычные граждане, либо проститутки.

- Не все, но многие, - возражают другие. - В древности не было брака как такового и проституция являлась вполне нормальным явлением. В конце концов, почему бы не поблагодарить мужчину подобным образом за принесенного в пещеру мамонта?

Думаем, правы и те и другие. Древние люди не стыдились "любить" за пищу, кров, тепло... Да и "любить" просто так. Ведь стыд им был неведом. Поначалу они даже не прикрывали свою

наготу одеждой, могли заниматься "этим" при всех.

Римский поэт Лукреций в своем труде "О природе вещей" сказал так:

"Люди еще не умели с огнем обращаться, и шкуры,

Снятые с диких зверей, не служили одеждой их телу...

...И сочетала в лесах тела влюбленных Венера.

Женщин склоняла к любви либо страсть обоюдная, либо

Грубая сила мужчин и ничем неуемная похоть,

Или же плата такая, как желуди, ягоды, груши..."

Очень скоро в древнем обществе начала развиваться так называемая "гостеприимная" проституция. Принимая у себя представителей соседнего племени, мужчины приводили к ним нескольких женщин. Плотский акт между ними был символом примирения.

Обычай предлагать жен, дочерей в качестве подарка долгое время существовал на Цейлоне, в Гренландии, на Канарских островах и острове Таити.

Говорят, что у племени надовесси, живущего на севере Америки, после одного из праздников самую красивую женщину отдавали для плотских утех военачальникам. Иногда ей приходилось обслуживать до 40 мужчин. И если женщина это выдерживала - ее прославляли.

Разумеется, не только гостям древние люди отдавали все "самое дорогое", но и богам. То есть, на самом деле, женщину получал не мифический персонаж, а вполне конкретный, живой мужчина с телом и плотью. Считалось, что божеству в этом случае достается потерянная девственность. Или же дикари вначале совершали танцевальный обряд вокруг будущей жертвы, а потом насиловали ее при помощи искусственного фаллоса, например деревянного.

- Если бы это не было приятно Богу, так и животные это бы не делали, - так рассуждали наши первобытные предки. Но они ошиблись в своих умозаключениях. Да, у животных есть любовь, существуют даже верность и ревность, но они никогда не позволят своим собратьям истязать свое тело за лишнего съеденного червячка или место в норе.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?