aif.ru counter
19.06.2000 00:00
38

"РОДНЫЕ ЛЮДИ не предадут"

АиФ Дочки-Матери № 12 19/06/2000

АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ, актер:

- Я не очень-то верю в дружбу. Она существует до тех пор, пока не было пересечения интересов. Помните, в "Графине де Монсоро" Дюма граф клянется в дружбе королю и говорит: "Я верен вам во всем, что не касается женщин и денег". У нас сейчас очень популярно иметь много друзей, но многие, на мой взгляд, путают понятия "приятель" и "друг". Друзей не может быть много, это почти то же самое, что иметь много любимых женщин одновременно. С приятелем можно поболтать, а с другом - просто помолчать.

ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ, певица:

- Я верю в дружбу, особенно в женскую. Про это ходит очень много дурацких анекдотов, я думаю, их придумывают мужчины. Женщины намного тоньше, чем мужчины, дружба женская больше, чем просто дружба, это своего рода прорастание друг в друга... Мы недавно с Аленой Апиной пели песню про женскую дружбу, и эту песню я считаю просто классной... О женской дружбе там все сказано.

ФИЛИПП КИРКОРОВ, певец:

- Дружба вообще странная вещь... Появляется куча "друзей", когда ты становишься влиятельным и можешь быть чем-то полезен. Такие друзья "отпадают" сразу же, как у тебя начинается черная полоса. А те друзья, которые у тебя были до того, как ты стал популярным, исчезают, как только у тебя становится что-то намного лучше, чем у них. Зависть сгубила не одну дружбу... Надо признать, что людям гораздо легче психологически пожалеть другого человека, чем искренне порадоваться за его успехи.

Так что я считаю, что пословица "Друг познается в беде" в корне неверна. "Друг познается в радости" - вот это верно. Если человек не отвернулся от вас после того, как вы стали занимать положение, выше, чем он, значит, на этого человека действительно можно положиться. Но все-таки я считаю, что не нужно особо полагаться на дружбу. Есть семья, и это главное. Если человеку повезло со второй половиной, то жена - это и сексуальный партнер, и любимая женщина, и друг. Семейную дружбу я считаю самой крепкой - она подкреплена любовью.

АНГЕЛИНА ВОВК, телеведущая:

- Раньше у меня было очень много подруг, и я им доверяла всю свою душу. Когда я стала хорошо зарабатывать на телевидении, я несколько раз возила всех своих подруг на юг. А однажды я случайно подслушала их разговор. Они сидели и смеялись надо мной, говорили, что какая ж я дура, что не понимаю, что они все мной просто пользуются. Я долго плакала после этого: никак не могла поверить в такую подлость. А потом поняла, что не надо никому доверять самое сокровенное. Вечная дружба, как и вечная любовь, к сожалению, встречаются очень редко. И когда, не дай Бог, ты поссоришься со своей подругой, то все, что ты говорила в порыве откровенности, может обернуться против тебя и станет достоянием общественности. Я считаю, что тайны можно доверять только родным людям - маме, отцу, бабушке, детям. Эти люди в прямом смысле кровно в вас заинтересованы, и если даже вы поссоритесь, они вас не предадут.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ, певец:

- У нас в Грузии друг - это человек, которому ты должен отдать последнее. Дружба у нас - это святыня. Если твой друг влюбился в девушку, в которую ты тоже влюблен, ты должен отойти в сторону. Женщин очень много, а друзей настоящих - мало. Друзья имеют право прийти к тебе в три часа ночи, и жена должна беспрекословно накрыть им стол, постелить постель и даже слова мужу не сказать, что недовольна ночными гостями. Наши грузинские женщины обычно очень гостеприимны, поэтому никаких проблем с приходом ночью друзей нет. Но я знаю, что супруги моих русских друзей очень часто устраивают скандалы из-за того, что "ты превратил дом в проходной двор". Я сочувствую тем, у кого такие жены.

АРИНА ШАРАПОВА, телеведущая:

- У меня есть подруга, с которой мы дружим уже очень много лет. Она теперь живет за границей. Когда она приезжает, мы с ней наговориться не можем. Хотя мы редко видимся, но я знаю, что, если что-то случится, я могу позвонить и сказать: "Приезжай". И она приедет. Вообще я считаю, что дружба - это не количество вместе проведенного времени. Человек, с которым ты проводишь много времени, может быть и просто приятелем. А тот, к которому ты обратишься за помощью, когда случилась беда, и есть твой друг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество