aif.ru counter
160

"Холодная" шерсть - хит сезона

АиФ Дочки-Матери № 11 05/06/2000

У всякой дамы летний гардероб по количеству вещей значительно превосходит зимний, хотя носим мы эту одежду всего три из двенадцати месяцев в году. Почему так получается? Потому что перепады температуры в теплое время для нас ощутимее, чем в холодное. Жарко - и мы гуляем в маечке на тонких бретельках и мини-юбке; показалась тучка - натягиваем на себя джемпер или кофту; пошел дождик - укрываемся под плащом или даже легким пальто. Летом хочется носить более светлую, более яркую одежду, она быстро пачкается и надоедает, поэтому и менять ее приходится гораздо чаще.

О том, какая одежда будет популярна нынешним летом и какая ткань в жару более практична, рассказывает художник-модельер фирмы "Тетра-мод" Наталья ПОРЕЦКОВА:

-ТКАНИ на лето предпочтительнее те, которые "дышат" и не мнутся. Это могут быть и лен, и вискоза, и трикотаж. Сейчас появился новый вид тонкой шерсти. Его еще называют "холодным", потому что, когда по этой ткани проводишь рукой, остается ощущение прохлады. Можно сшить летний костюм и из крепа.

Безусловно, костюм для лета будет более просторным, чем для зимы. Он не должен сковывать вас в движениях. Брюки - свободные, вместо блузки - топик.

Много вопросов возникает по поводу соблюдения этических норм в одежде. Какой бы ни была жара, деловая женщина не должна появляться в солидном офисе без колготок. Иногда гораздо легче находиться в льняных брюках (если это принято в вашем коллективе). Ни в коем случае нельзя себя обманывать, полагая, что высокие гольфики создадут видимость колготок, - достаточно подуть легкому ветерку, и ваша "хитрость" будет раскрыта. Имейте в виду, что торчащие из-под юбки или в разрезе шлицы края гольф выглядят очень неопрятно.

Незаменимая вещь для лета - жакет. Прохладный ветер может подуть совершенно неожиданно, тут-то он и пригодится. Станет жарко - немнущийся жакет можно сложить в пакет или просто перебросить через руку. В моде облегченные жакеты, например из рустикального шелка (имитированного под лен).

Меня часто спрашивают: возможно ли к лету полностью обновить свой гардероб? А почему бы и нет. Для этого не обязательно покупать много вещей: юбка, легкие брюки, майка, удлиненный блузон - чередуя эти вещи друг с другом, можно проходить все лето. Разве что для разнообразия стоит добавить платье, расклешенное книзу.

Сегодня многие соскучились по платьям. Ведь никакой другой вид одежды не способен столь ярко подчеркнуть женское начало. Сейчас делают платья из двойной ткани - снизу как бы чехольчик, сверху - полупрозрачная ткань. Появилась новая трехслойная ткань: тонкая вискоза, атлас и прозрачная вискоза скреплены между собой несколькими стежками. Трение тканей друг с другом создает игру фактур.

Низ брюк в нынешнем сезоне можно отделать тесьмой или орнаментом (как вышитым, так и сделанным в виде аппликации). Последний писк - шнуровка. Тонкие лямки топика перекидываются назад и, проходя через несколько петель, затягивают спину наподобие корсета. Но вообще-то топики могут быть самыми разными: в виде тонкой полоски, завязывающейся сзади и спереди; прямоугольные, треугольные по форме...

Для тех, кто решил летом обновить свой купальник. Имейте в виду, что и цельные, и бикини одинаково модны: выбирайте по фигуре. Можно купить купальный костюм-тройку: непосредственно купальник, шорты (или юбку) и шаль.

С развитием новых технологий наших дам перестала беспокоить "маркость" изделий. Современные порошки прекрасно очищают даже белоснежную ткань, как пишут в рекламе, "без утомительного застирывания". Иные блузки даже гладить не надо.

Модные цвета: светло-серый, серебристый, сиреневый, розовый. Популярным станет сочетание салатового с бирюзовым. Многие соскучились по ярким расцветкам, поэтому красный, голубой, желтый тоже станут ведущими цветами сезона. Короче говоря, нынешним летом - практически никаких ограничений в красках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы