aif.ru counter
57

Брачные игры

АиФ Дочки-Матери № 11 05/06/2000

УЖИН проходил в непринужденной обстановке, при свечах, цветах и шампанском. Блеск глаз, тихая музыка и недоступное пониманию нормального человека воркование влюбленных... Внезапно мой прекрасный принц сорвался с места и стремительно исчез в темном дверном проеме. Вернувшись, он встал передо мной на одно колено и молча вручил бархатную коробочку с колечком. В повисшей тишине каждый занимался своим делом - он волновался и что-то мычал, а я боялась и чувствовала себя маленькой девочкой, которой сейчас предстоит принять очень важное решение. Даже более важное, чем выбор костюма для завтрашнего семинара по философии. В общем, когда заветные слова о немыслимости дальнейшего раздельного существования на этой планете прозвучали, я неожиданно для себя сказала "Да!".

С этого-то все и началось, ведь свадьбу я хотела сыграть так, чтобы не было потом мучительно... То есть весело и по всем правилам. Уровень знания этих самых правил оставлял желать лучшего, посему пришлось срочно обратиться за консультацией к специалистам. В ходе консультации прояснилось множество интересных вещей.

Например, что воспитанные молодожены гостей приглашают не по телефону или, что еще хуже, через кого-то (типа "будете проходить мимо - заскакивайте!"), а исключительно лично. Всем любимым родственникам, друзьям и подругам нужно из рук в руки передать красивые открыточки в красивых конвертиках с обозначением времени и места празднества. Живущим уж очень далеко в крайнем случае приглашения можно выслать по почте, а затем обязательно позвонить и проверить - получили ли.

Также неожиданно выяснилось, что стою я дорогого, и это дорогое непременно нужно у жениха и его друзей изъять. Процесс шантажа и вымогательства обозначен словечком, достойным лексикона заядлых террористов, - выкуп. Происходит это примерно так. Ничего не подозревающий жених на крыльях любви и в сопровождении своих верных оруженосцев в день свадьбы приезжает забирать суженую из родительского дома. Здесь его поджидают коварные вымогательницы - подружки невесты, которые мучают жениха и его друзей каверзными вопросами и заданиями, а за каждый промах взимают мзду в виде конфет, шампанского и денежек. Например:

на стену вешают заранее приготовленные сердечки с памятными для молодоженов датами, местами, обстоятельствами их знакомства и т. п. Вопросы задают только друзьям (жених, несмотря на кажущееся безумие своих поступков, теоретически еще способен помнить ответы);

жениху предъявляют листок бумаги с несколькими помадными отпечатками губ на опознание. Он должен угадать среди них самые родные и близкие (невесте, думаю, стоит задуматься в случае ошибки...);

одна из подруг выходит с подносом и требует на каждый уголок положить по денежке определенного цвета (наиболее сообразительные почему-то выбирают зеленый...);

к невесте, которая, к слову сказать, пока происходят все эти безобразия, смирнехонько сидит в дальней комнате и ждет решения своей судьбы, привязывают ленточку. Другую - к столу, третью - к ручке двери и т. п. Концы ленточек просовываются под дверь. Угадать, соответственно, нужно, за какую веревочку потянуть, чтобы дверь открылась. И невеста, наконец, появилась во всей своей красе. Далее - шок. Она ему - валерьянку, он ей - букет.

Затем следует переезд к месту бракосочетания, причем жених и невеста со своими свитами едут на разных машинах, а машина жениха должна обогнать машину невесты, чтобы он успел подать ей руку и помочь выйти.

Регистрация - дело серьезное, здесь уже никаких шуток-прибауток, да и обстановка у нас пока редко где в такие моменты располагает к веселью. Сотрудники ЗАГСов, похоже, считают, что хорошее дело браком не назовут...

Во время традиционной прогулки, с объездом памятных мест, молодежь развлекается, как может, то есть в меру своей испорченности. Кто в ручеек играет, кто в бутылочку, а кто и в покер на раздевание на капоте свадебного лимузина режется...

Следующим этапом свадебных развлечений является трогательная встреча с родителями, которые приезжают к месту празднования раньше и следят за последними приготовлениями и гостями. Встречают молодоженов у входа.

Свекровь - с хлебом-солью, чтобы дом был хлебосольным и счастливым. В этот момент нужно закрыть глаза покрепче, раскрыть рот пошире и кусать побольше - кто больше откусит, тот и будет главой семьи. Не получилось? Помада стойкая губы стянула? Ну и ладно, муж - голова, жена - шея: куда хотим, туда и вертим...

Теща - с бокалами шампанского, чтобы жизнь была сладкой. Бокалы, по традиции, бьются на счастье. Желательно об пол.

Папы посыпают... нет, не головы пеплом, а своих детей пшеницей и рисом, чтобы дом был богатым.

В этот же момент невеста может, наконец, расплатиться со своими подругами за оказанные ими в начале дня финансовые услуги - через правое плечо она бросает в толпу подружек свой букет. Поймавшая счастливица первой из присутствующих (в другом варианте - в течение года) выйдет замуж. Посещение волейбольной секции поощряется, особенно ценны тренировки в полной вечерней экипировке и на каблуках.

На мой взгляд, раскошелившиеся друзья жениха тоже достойны поощрения, на Западе есть соответствующая традиция: жених снимает с ноги невесты подвязку (такую, знаете ли, очаровательную кружевную резиночку) и бросает ее на растерзание своим друзьям. Толкование - аналогично букету.

После всех этих авансов и реверансов гости приглашаются к праздничному столу. Вот тут-то, к слову сказать, и начинается настоящее веселье. Комментарии излишни, сами разберетесь. Замечу только, что танец жениха и невесты, как правило, приходится на первую музыкальную паузу в застолье, которая, в идеале, следует после первого тоста. И обычно это не латина, как ни странно... В конце празднества подается свадебный торт, который молодые вместе надрезают одним ножом. Вскоре после этого они благодарят своих гостей за поздравление и подарки и покидают их, что совсем не означает конец веселью. Просто двум влюбленным всегда есть чем заняться наедине. Даже после такой утомительно-веселой свадьбы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы