aif.ru counter
05.06.2000 00:00
96

Дочка Миледи

АиФ Дочки-Матери № 11 05/06/2000

"Судьба женщины на земле - убирать, готовить, быть оттраханной и молчать", - возмущалась в свое время Джеки Коллинз. Сейчас в эту формулу даже мужчины не верят. А женщины выдвинули новую версию: самореализовываться, растить незакомплексованных детей, дружить с противоположным полом и не вступать в конфликты с предыдущим поколением. Своим успешным опытом с вами согласилась поделиться актриса Театра

Луны Анна ТЕРЕХОВА, дочь известной актрисы Маргариты Тереховой.

РОЛЬ МАМЫ

Если честно, ребенка я на первом курсе не планировала. Но мы с мужем решили его родить и правильно сделали. Обошлась без декретного отпуска. Педагоги пошли мне навстречу и, пропустив два месяца, я сдавала экзамены со всеми наравне. Помню, сокурсники ездили за детским питанием для сына.

Мама тогда говорила: "Ты еще не понимаешь, что любишь ребенка. Чувство придет позже". "Сю-сю-пусю" - как-то миновали мои отношения с Мишей. А сейчас он уже взрослый, 8 лет. Поэтому мне хочется снова пережить момент материнства. С самого начала.

Когда мы разошлись с мужем, Миша переживал, но понял меня. Он мудрый. Да и я не закатывала истерик, не травмировала психику ребенка. Постаралась все ему объяснить. Мы вообще с сыном много разговариваем. Он может задать любой вопрос. И я всегда отвечу, учитывая его возраст, конечно.

Сейчас для сына одной материнской ласки становится недостаточно. Начали проявляться мужские качества, нужно влияние отца. Проблем с этим нет, я не препятствую их общению.

РОЛЬ ДОЧЕРИ

Маме всегда дарили цветы. А она их не любит, считает, что срезанный цветок быстро умирает. Поэтому после рождения моего брата Сашеньки мама сообщила всем поклонникам, чтобы вместо цветов дарили детские игрушки. У нас вся квартира была завалена погремушками и машинками.

Мои отношения с мамой постоянно меняют оттенки. В момент поступления в институт она предложила мне что-нибудь ей почитать, как на экзаменах. Я не смогла, настолько была при ней зажата. А сейчас присутствие мамы на моих спектаклях очень помогает.

Теперь у меня свой творческий путь и мне уже не надо, чтобы говорили: "Терехова с дочкой". Хотя все равно нас продолжают сравнивать.

У мамы было мало времени, когда я росла. Бабушка специально ушла с работы, чтобы заниматься моим воспитанием. Она тоже дала мне много материнского. Но всегда отношения были настолько доверительными, что я, не стесняясь, спрашивала у нее даже про секс.

Бабушка дома играла для меня все свои роли. Это было что-то необыкновенное. В молодости она хорошо танцевала, и я тоже всегда хотела так же красиво двигаться. Поэтому бабушка отдала меня на художественную гимнастику. Я даже пошла в танцевальный кружок. Первая моя попытка выйти на сцену и прочитать стихотворение в пионерском лагере закончилась градом пота и красным лицом. Зато в 13 лет я уже играла у Виктюка. Если и мой сын тоже выберет актерскую профессию, препятствовать не буду.

РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ

Если бы удалось перевоплотиться на день, на два в мужчину, я бы столько всего натворила... Интересно побывать в мужской "шкуре" во время общения с женщиной.

Женщины со временем приобретают мудрость, а мужчины до конца дней остаются детьми. Менять характер мужчины - бесполезная трата времени. Я, например, стараюсь просто незаметно его направлять. Не хитрить, а терпеливо находить нужные русла. К их "золотым" обещаниям отношусь с долей юмора. А к красивым жестам - с благодарностью.

О мужчине, который сейчас рядом со мной, можно смело сказать, что он не такой, как все. Необычный! И за это я с ним! У него очень непростой образ жизни, он деловой, имеет несколько профессий.

Мама совершенно не страдает от того, что не встретила мужчину, с которым можно было бы прожить всю жизнь. Она говорит, что благодарна тем, кто стал отцами ее двоих прекрасных детей. Она и сейчас не одинока.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество