aif.ru counter
39

[Есть ответы] Ваши вопросы от 23.07.2000

АиФ Дочки-Матери № 15-16 24/07/2000

Недавно побывал на выставке восковых фигур, видел там человека с одним глазом, человека с двумя лицами... Неужели такие люди действительно существовали? Как часто и почему они рождаются?

З. М е л ь н е н к о, Петрозаводск

В ПРОШЛЫХ веках 2,5% новорожденных имели отклонения в физиологическом развитии, в ХХ столетии, особенно после Чернобыля, эта цифра значительно возросла. Треть детишек имеют сегодня какие-либо патологии, конечно, не все они связаны с физическим развитием.

Было время, когда матерей, рожавших неполноценных детей, сжигали на костре, ибо считалось, что они ведьмы. Но сегодня уже совершенно очевидно, что дети с врожденными аномалиями расплачиваются за грехи не одного поколения, а всего человечества: за то вмешательство в природу, которое оно вело на протяжении столетий, за инфекции, которые не смогло остановить, за неразумное использование атомной энергии...

Не всегда возможно точно установить причину, почему рождаются мальчишки и девчонки с тремя почками или шестью пальцами. Почему женщина родила только ногу?

Люди с врожденными аномалиями всегда привлекали внимание. Их начал собирать еще Петр I. Он издал указ, по которому уродцы из всех губерний в обязательном порядке должны были свозиться в санкт-петербургскую Кунсткамеру. На сегодняшний день эта коллекция, пополнявшаяся и после смерти царя, составляет около 150 экземпляров.

Здесь есть и "человек-циклоп", и "двуликий Янус", и сиамские близнецы. Иногда у одного из сиамских близнецов не хватает какого-либо жизненно важного органа, например сердца или головы. Тогда один ребенок развивается нормально, а рост другого замедляется. Известен подобный случай, когда из тела ребенка произрастало маленькое создание без головы, оно как бы обнимало брата за шею. К сожалению, а может, и к счастью, такие люди, как правило, не живут долго.

За деньги сегодня можно купить все: подправить здоровье, улучшить жилье, облегчить работу по хозяйству. С каждым годом все больше и больше женщин посвящает себя работе. Правильно ли это? Ведь на деньги можно купить пылесос, телевизор, но уют и внимание к близким не продаются.

Н. С о к о л о в а, Великие Луки

На вопрос отвечает супруга известного режиссера и глава основанного ею фонда

Татьяна МИХАЛКОВА:

- Значимы не столько деньги, сколько реализация собственных сил. И не важно, где ты ее осуществляешь: в семье или на работе. Каждая женщина должна ощущать себя нужной, востребованной, любимой, независимо от того, где и чем она занята.

Когда-то я оставила работу в Доме моды "На Кузнецком мосту", несмотря на то что считалась одной из ведущих манекенщиц в Советском Союзе. Долгие годы я всю себя посвящала семье: растила детей, занималась домашним хозяйством.

Сейчас дети выросли, я сознаю, что успела сделать для них все, что могла. И теперь могу себе позволить такую роскошь, как собственная карьера.

Говорят, Лолита Милявская из кабаре-дуэта "Академия" собирается выйти замуж за какого-то мафиози-мордоворота. Неужели это правда? Они с Сашей были такой красивой парой...

Л. Д е м е н т ь е в а, Ижевск

КАК говорит Лолита, она действительно подумывает о новом браке. Причем выйти замуж она планирует не в необозримом будущем, а в течение ближайших двух-трех месяцев. Избранника Лолы зовут Арнольд (фамилия содержится в строжайшем секрете). Слухи насчет "мафиозности" своего избранника певица не комментирует. "Он занимается бизнесом, - утверждает Лолита, но каким, говорить отказывается. - Главное, что мы любим друг друга, и все этим сказано. А уж где работает мой муж, это только мое дело".

P. S. Среди музыкальной тусовки уже давно ходят слухи, что Арнольд - один из "друзей" криминального авторитета Михася. Проверить эти данные нам возможным не представляется. Поэтому остается только надеяться, что после замужества Лолита станет менее скрытной и приоткроет завесу, кто же ее новый супруг.

Итоги конкурса

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

ИТАК, уважаемые читатели "ДМ", подведены наконец итоги нашего конкурса подписчиков. Обладателями главного приза - поездки по Европе - стали Р. Рябова, г. Лобня Московской области (Испания), Г. Михайлова, г. Новосибирск (Финляндия), В. Теплов, г. Нижний Новгород (Чехия), А. Самсонова, г. Екатеринбург (Чехия), Л. Богданова, г. Ростов-на-Дону (Болгария).

Информацию об оформлении выездных документов "ДМ" сообщит письменно.

Наборы лечебной и декоративной косметики выиграли М. Лаврентьева, г. Находка, Н. Масагутова, с. Калтасы, Башкортостан, А. Рожук, г. Сухой Лог, Е. Янушко, д. Василишки Гродненской обл., Беларусь, З. Чебунькина, г. Ковдор Мурманской обл., В. Филонова, г. Алексеевка Белгородской обл., В. Самойлова, г. Зеленогорск Красноярского края, В. Золотарева, г. Псков.

Еще раз поздравляем победителей и благодарим всех читателей, которые приняли участие в конкурсе. Уверяем, это не последний подобный конкурс, так что подписывайтесь и читайте "ДМ". Удачи вам!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы