aif.ru counter
24

все дело В ШЛЯПКАХ

АиФ Дочки-Матери № 15-16 24/07/2000

Как известно, каждый год в столице Великобритании проводятся Королевские Виндзорские скачки. На них собираются члены королевской фамилии и вся лондонская знать, туда попадают только избранные. Но демонстрируются на этих скачках не только лошади и всадники, но и кое-что другое. А именно - женские шляпки. Англичанки с большим нетерпением ждут того дня, когда можно будет гордо носить на своих головах эти произведения искусства. Чем же хуже мы, российские женщины?

ДА, СОБСТВЕННО, ничем. Так подумала и решила хозяйка "Русского клуба" Натали Голицина и воплотила свою мечту в реальность. И вот, теплым летним вечером на территорию московского гольф-клуба начали съезжаться Дамы. Почему с большой буквы? Да потому, что, посмотрев на их головы (а точнее, на то, что было надето на эти самые головы), никак нельзя было сказать иначе. Здесь преобладали и экстравагантные феминистские шляпы начала века, и элегантные плотно прилегающие шляпы-"колокола" 20-х годов, и шляпы в художественном стиле 30-х и 40-х. В общем, было на что посмотреть.

Да уж, поистине не женщина красит шляпку, а шляпка - женщину. Ведь шляпа всегда была прежде всего украшением, а уж потом несла в себе какие-то другие функции. Сколько уже прошло лет, даже веков, а она всегда остается предметом роскоши и женственности, которой в нынешние времена нам, увы, так не хватает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы