aif.ru counter
66

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ СВАДЬБА

АиФ Дочки-Матери № 15-16 24/07/2000

Случилась история эта с моей лучшей подругой. После окончания школы мы обе поступили в престижный вуз, хотели сделать головокружительную карьеру на почве юриспруденции. Но вскоре все наши совместные мечты и планы потеряли для Светки (так ее зовут) всяческое значение: она влюбилась. И парень ей попался хороший, честный, добрый, из хорошей семьи. Проводила его Светка в армию, письма писать стала - длинные, горячие. И любимый ее не забывал, письма сыпались одно за другим.

Вдруг, откуда ни возьмись, в поле зрения Светки появился другой ухажер. Тоже вроде парень неплохой, да только ведь не любила его Светка. А он как-то быстро в доверие ее родителей вошел, ее - со своими познакомил. Цветы, подарки, объяснения в любви... В общем, подали они заявление в загс. Как это произошло, по-моему, даже сама Светка до конца не понимала.

А в день свадьбы с утра ревела белугой. "Не хочу, не могу", - кричала. Все мы ее успокаивали.

Приехала родня жениха с виновником торжества во главе. Все чин-чинарем, выкуп, игры всякие, смех, шутки. И вот когда жениха, наконец, допустили в комнату невесты, неутомимый тамада предложил последнее испытание - узнать с завязанными глазами среди стоящих перед ним девушек свою невесту (которой к тому времени сделалось совсем дурно) по аромату духов.

Светкины пристрастия новоиспеченный жених давно изучил, даже дарил уже ей ее любимые "L'eau par Kenzo", поэтому уверенно приступил к заданию: смешно дергая носом, стал обходить девушек.

Только одного не учел никто: в последний момент к числу участниц присоединилась младшая сестра невесты - Люда, которая в спешке мимоходом брызнула несколько раз из любимого флакона сестры на свое платье: ее не было, когда объявили условия игры, и сейчас она с интересом наблюдала за действиями жениха, пытаясь понять, что же здесь происходит. А тот уверенно взял Люду за руку, вывел из ряда и, громко сказав: "Вот моя невеста" - снял повязку с глаз. На минуту в комнате воцарилось молчание. А невеста в это время прямо в свадебном платье в подъезд выскочила, и след ее простыл. Жених вопреки моим ожиданиям за ней тотчас же не бросился. Его родители, гордо задрав подбородки, подцепили несчастного отпрыска под локоточки, вышли на улицу, где чинно уселись в разряженную лентами и шарами "Вольво".

Светка же запрыгнула в уже трогающийся троллейбус и поехала к нашей преподавательнице английского - доброй и умной женщине - и прямо с порога выложила ей все. Та позвонила родителям, успокоила, заверила, что с дочерью все в порядке.

Вот так и закончилась история неудавшегося Светкиного замужества. Она дождалась своего парня из армии и вышла за него замуж. А Люда и бывший жених ее сестры сейчас встречаются, и, говорят, дело движется к свадьбе.

Ирина К о н с т а н т и н о в а, с. Порецкое, Респ. Чувашия

КРИСТИНА

Было это в 1989 г. Первая любовь, первое свидание. Он принес в подарок маленькую беленькую коробочку. Это были духи "Кристина" фирмы "Дзинтарс". "Почему "Кристина"?" - спросила я. "Потому что так будут звать нашу дочь", - был ответ. Духи мне очень нравились, и я постоянно шептала: "Кристина, Кристина..." И в 1990 г. родилась дочурка. Романтический, сладкий запах этих духов надолго остался в моей памяти. Дочери скоро 10 лет.

Ольга З а ц е п и л о в а, г. Константиновск, Ростовская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы