aif.ru counter
17

ПОСПЕШИТЕ отдохнуть

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 15-16 24/07/2000

Как быстро проходит лето! Ждешь-ждешь его целый год, не успеешь оглянуться, а уже август на подходе

Как быстро проходит лето! Ждешь-ждешь его целый год, не успеешь оглянуться, а уже август на подходе. Кто-то успел продемонстрировать морской загар, другие провели все уикенды на дачной грядке, а кто-то все еще мечтает оказаться на песочном берегу и нежиться в лучах августовского рассвета, наслаждаясь нежным шипением волн.

Лето на самом деле проходит быстро, и за это время надо успеть отдохнуть так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время. Отдыхать можно по-разному: месяц пролежать на пляже и вернуться домой уставшим и опустошенным или на недельку оторваться так, что потом воспоминания об этих днях будут поднимать вам настроение весь оставшийся год. Но отпуск - далеко не единственная возможность летнего отдыха. Используйте все свое свободное время, чтобы насладиться летом: по выходным устраивайте пикники, вылазки по грибы, по ягоды, встречи с друзьями на берегу речек и озер. А в будние дни не торопитесь после работы домой, прогуляйтесь лучше по местному бродвею, посидите с подружкой или хорошим знакомым в летнем кафе, сходите в зоопарк. Словом, выберитесь куда угодно, уйдите из душной квартиры, потому что лето уходит и осень снова загонит вас в четыре стены, которые не могут дать того ощущения свободы, которое испытываешь летом под голубым небом.

Поспешите отдохнуть. И не забудьте о том, что не только ваша измученная уставшая душа нуждается в отдыхе, но и тело, и кожа. Побалуйте свою бренную оболочку масками из свежих фруктов и овощей, примите солнечные ванны, взбодритесь прохладной морской водой. Пусть каждая частичка вашего тела почувствует: лето существует для отдыха и использовать его надо строго по назначению.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?