aif.ru counter
19

ФАРТУК- ЛУЧШАЯ ОДЕЖДА

АиФ Дочки-Матери № 15-16 24/07/2000

ТАК УЖ случилось, что через пару лет наши пылкие отношения стали входить в спокойное русло. Нет, я, конечно, была совсем не против - нельзя же всю жизнь сходить с ума от его прикосновения, переживать при встрече короткие остановки сердца и краснеть от его слишком откровенного взгляда. Спокойные и ровные отношения тоже имеют свою прелесть - ощущение стабильности, чувства глубокой привязанности и постоянной защиты.

Но так хочется иногда тряхнуть стариной и вспомнить о былой романтике. Момент ностальгии пришелся на выходной. Времени много, делать особенно нечего, возлюбленный вернется с работы только вечером. В общем, решила я устроить ему "ужин при свечах".

Подготовка заняла несколько часов. Помидорчики с чесночком, салатик с кальмарами, тушеная капустка, курочка... Пища должна быть легкой, а то объестся и продолжения ужина не жди. Алкоголь тоже нежелателен - максимум бутылка пива. Новые салфетки, скатерть, свечи (мне кажется, что они не должны быть непременно красными, пусть будут синими, желтыми - на ваш вкус). На стулья - подушечки и чистые подстилки, потому что я не планировала оставить на себе ничего, кроме фартука и туфелек на высоком каблуке. Ну разве что еще легкий макияж и его любимые духи.

Заветный час пробил. Наконец он, ни о чем не подозревающий, появился на пороге. Брови вверх, глаза расширены, на лице отражается лихорадочная работа мысли: "Какой сегодня праздник? Может, я должен был купить цветы? Что случилось?"

Последний вопрос был задан вслух. Пришлось пару минут объяснять ему, что все в порядке, что это сюрприз без повода, и он ни в чем не виноват, и я тоже не пытаюсь загладить свою вину. Еще пару минут после долгого поцелуя пришлось уговаривать его сесть за стол, а не отправляться в спальню.

Ужин при свечах прервался быстро, сами понимаете по какой причине, но продолжался он до утра...

Спустя полгода я вдруг вспомнила об этом маленьком празднике и попросила своего любимого рассказать, что же запомнил он. Оказалось, что помидоры с чесноком и мой фартук. А еще он очень гордился тем, что ужин был организован именно для него и без малейшего повода.

И, несмотря на то что сил и времени такой интимный праздник требует немало, когда-нибудь я его обязательно повторю. Только очень не скоро, это же как лекарство - в малых дозах полезно, а в больших смертельно.

МЕНЮ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

ПРОБЛЕМЫ сохранения потенции стояли перед сексуально активной частью человечества всегда. Даже когда не было придумано никаких спецсредств для их разрешения. Поэтому нашим далеким предкам приходилось изучать свойства вещей более доступных, как то: еда, питье, добавки к оным в виде пряностей, а также травы, цветы, грибы и т. д.

Восточные донжуаны и казановы тысячелетия назад первыми приняли к сведению полезные свойства афродизиаков (средств, стимулирующих сексуальное возбуждение): свежего имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха, горького перца, чеснока, лука и сладостей, приготовлявшихся тогда исключительно на меде. Все это (кроме сладостей), пожаренное в масле и желтке, считалось особо действенной смесью для достижения долгой эрекции. Пищевые афродизиаки рекомендовалось употреблять в течение всего срока половой активности, то есть с 14 лет и до смерти.

Кроме того, на роскошных восточных столах всегда можно было увидеть спаржу, ананасы, шпинат, сельдерей, морковь, орехи, грибы, треску, баранину, цыплячьи печень и желудки.

В Китае в качестве афродизиаков высоко ценились морепродукты: крабы, креветки, морские гребешки.

Руководствуясь историческим опытом, не спешите, однако, за час до секса есть лук, чеснок и сушеные цветки кактуса. Изо рта у вас будет неприятно пахнуть, а это не способствует удачному сексу. Французский журнал "Суар" приводит несколько правил, по которым нужно жить, если у вас есть сексуальные комплексы:

Ваша пища должна быть разнообразной, богатой витаминами (особенно группы В) и минералами.

Исключите по возможности из рациона соль и сахар.

Перед тем как заниматься любовью, не переедайте и не перепивайте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы