aif.ru counter
38

ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА

АиФ Дочки-Матери № 15-16 24/07/2000

Иногда симптомы, которые кажутся нам страшными и угрожающими, являются лишь мелкими косметическими дефектами. Так, признаками рака не являются:

Волоски вокруг соска можно удалить пинцетом или с помощью электроэпиляции. Это не опасно.

Неравномерно окрашенный сосок - сверху более темный, снизу более светлый. Если так было всегда и к тому же граница цветов не слишком четко обозначена - вообще нет никаких поводов для паники. Если же депигментация появилась внезапно и выражена четко - обратитесь к косметологу: скорее речь идет о кожном заболевании, нежели о проблемах с молочной железой.

Слишком светлый сосок. Просто это ваша особенность.

Слишком темный (почти черный) сосок может свидетельствовать о патологии надпочечников. Или о значительном сроке беременности.

Папилломы или бородавки на соске и рядом - всего лишь кожное заболевание. Косметолог удалит их без проблем и без последствий.

Маленькие "прыщички" на соске - дополнительные млечные протоки, атавистические напоминания о многососковости млекопитающих. Тяжелыми последствиями это не чревато, грудному вскармливанию не препятствует.

Шелушение соска при загорании топлес - опасно, но не более, чем любое солнечное обгорание.

ЦИФРЫ

Почти у каждой женщины на протяжении жизни возникает хоть какая-то проблема с молочными железами: послеродовой мастит, фиброзно-кистозная мастопатия, кисты или фиброаденомы.

Раком молочной железы страдают от 3 до 5% женщин в мире.

От появления первых раковых клеток (которые может обнаружить УЗИ) до образования опухоли размером в 1 см проходит от 2 до 3 лет.

Каждая десятая женщина в мире комплексует по поводу формы и размера своей груди.

Примерно тот же процент женщин считает грудь самой привлекательной частью своего тела.

Около 15% мужчин, оценивая женщину, в первую очередь обращают внимание на бюст.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы