aif.ru counter
14

СКОЛЬКО СТОИТ НОВАЯ ГРУДЬ?

АиФ Дочки-Матери № 15-16 24/07/2000

На сегодняшний день есть три основных способа коррекции груди. Это инъекция, имплантация и накладные протезы.

ИНЪЕКЦИЯ

Как делают: при инъекции происходит прямое вмешательство в молочную железу. Искусственный наполнитель (как правило, это силикон) вводится в грудь, "раздувая" ее практически до любого размера.

Достоинства: дешево.

Недостатки: со временем силикон может скататься в комочки и изуродовать бюст. Удалять его придется вместе с грудью.

ИМПЛАНТАТЫ

Как делают: капсулы, напоминающие по форме и размеру молочную железу, вводятся под молочную железу, не затрагивая ее.

Достоинства: оболочка капсулы предохраняет грудь от соприкосновения с инородным веществом. После операции женщина может даже кормить ребенка грудью. Риск осложнений сведен к минимуму.

Недостатки: высокая цена импортных имплантатов (от 1 до 4 тыс. долларов). Отечественные аналоги, которые стоят значительно дешевле (до 500 долларов), не всегда герметичны. А это может привести к вытеканию начинки капсулы и нарушению формы груди.

Задумываться о коррекции бюста стоит не раньше, чем закончится половое созревание. К тому же грудь продолжает изменяться после родов. Поэтому до рождения первого ребенка врачи не рекомендуют делать операции на молочной железе.

НАКЛАДНОЙ ПРОТЕЗ

Как делают: протез, напоминающий по форме молочную железу, либо крепится с помощью липучек к телу, либо располагается в кармашке специального бюстгальтера.

Достоинства: не производится хирургического вмешательства, следовательно, нет риска для жизни. Цена: от 600 рублей за отечественный протез; до 2300 рублей за импортный.

Недостатки: как только вы разденетесь - "грудь" исчезнет. Накладные протезы хороши только под одеждой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы