aif.ru counter
31

КАКИЕ НОЖКИ любят мужчины

АиФ Дочки-Матери № 15-16 24/07/2000

Когда-то я была одной из них. Жила в южном городе, где при первых лучах весеннего солнышка все девушки, как по команде, надевали юбки покороче и каблуки повыше и неторопливо прогуливались по местному бродвею. Наверное, поэтому все заезжие мужчины считали их самыми красивыми девушками на просторах всего бывшего Союза. Московская сумасшедшая жизнь заставила переобуться в удобные мокасины и лодочки на низком каблуке, и даже перед грандиозными праздниками о "шпильках" думать не хотелось.

Совсем недавно я очутилась в родном городе по служебным делам. И как те заезжие мужики, шла по улицам и удивлялась - как же много здесь красивых женщин. А потом поняла, в чем дело: 90% из них носят обувь на высоких каблуках. Решила вспомнить молодость. Но, когда прошла на своих прихваченных на всякий случай 10 сантиметрах пару кварталов, прокляла все на свете, в том числе и свою самонадеянность. Ходить на каблуках я разучилась.

Кто-то скажет, что красота требует жертв. А другие спросят: ну и где здесь красота? Вообще-то спорить по этому поводу не стоит: редко какую ногу не украсят туфли на высокой шпильке. Потому что нога напрягается, подтягиваются не только икроножные мышцы, но и, извините, ваша попка. Правда, каблук может испортить вашу походку. Видели на улицах женщин с полусогнутыми коленками, наклоненным вперед туловищем и с размашистыми движениями руками? Вот они как раз и не умеют ходить на каблуках.

Почему женщина на каблуках привлекает множество мужских взглядов? Да потому, что это только нам, женщинам, кажутся сексуальными, например, модные в этом сезоне остроносые сабо на низком скошенном каблучке. А мужчины всех времен и народов считают шпильку чуть ли не главным атрибутом женской сексуальности. Вот, к примеру, муж моей приятельницы, продвинутый мужчина с прогрессивными взглядами. Он не против стильной модной обуви на платформе, с тупыми носами, квадратными там или фигурными каблуками, шнурками, застежками или другими изысками моды. Но сам всегда покупает своей любимой классические туфли на высоких каблуках, которые та, вздыхая, складывает стеллажами в шкафу. И не понимает, почему муж просит всегда под ультрамодное вечернее платье надеть обычную "шпильку".

Наверное, наши мужчины были бы не против, если бы большинство женщин ходили на высоких каблуках. А на Западе, в частности в Германии, такая обувь на улице в обычное время считается просто признаком вульгарности, плохим тоном. Но мы пока живем в России, и такие строгие претензии к нам не относятся. Так что можно ходить на шпильке, где, когда и сколько хочется. Если умеете, конечно. А если нет, стоит научиться. Это на самом деле красиво.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы