aif.ru counter
41

ЗНАМЕНИТОСТИ на ходулях

АиФ Дочки-Матери № 15-16 24/07/2000

Ирина Аллегрова, певица:

- Ой, я терпеть не могу высокие каблуки, ни в жизни, ни на сцене. Да, не спорю, "шпилька" - это красиво. Но певица, падающая со сцены, - это уже некрасиво. Дело в том, что на сцене очень много шнуров от оборудования - колонок, усилителей, музыкальных инструментов. Артист же не может позволить себе смотреть под ноги, когда он поет. Песня - это маленький спектакль, и ты должен сделать так, чтобы зритель им проникся. Никакой напряженности и неестественности быть не может. Поэтому я и люблю платья с пышным низом - они не сковывают движений, а я люблю ходить на сцене широким шагом. Конечно, иногда приходится все-таки надевать каблуки - когда ты знаешь, что оператор - озабоченный и любит показывать ноги крупным планом.

У меня есть любимая пара обуви - это нубуковые туфли с закругленным носком, устойчивым толстеньким каблуком и вырезом с внутренней стороны ноги. Тапочки! Я их год носила и поехала опять в Америку - купить такие же. Меня продавцы узнали и стали уговаривать купить другие туфли, из новых коллекций. Но я сказала: "Ни за что!"

Ирина Салтыкова, певица:

- Я постоянно хожу на каблуках. Дело в том, что мужчины - достаточно глупые люди и на "шпильки" клюют по-страшному. Но здесь есть одна тонкость - "шпильки" делают красивые ноги еще красивее, но кривые - еще кривее. Правда, они стройнят полноватые ноги. Но это мы, женщины, замечаем такие тонкости. А мужчины видят "шпильки", и все, у них рефлекс: эта дама - суперсекси, роковая женщина. Так что советую девушкам, у которых нелады с личной жизнью, высокие каблуки воспринимать как норму.

Сценическая обувь у меня вся на каблуках. Особенно я люблю высокие сапоги в обтяжку на "шпильках". Расцветки самые разные - "леопардовые", серебряные, "под зебру". Это выглядит, конечно, немного вызывающе, зато сводит моих поклонников с ума.

Юлия Меньшова, телеведущая:

- В кадре я постоянно на "шпильках". Дело в том, что телевидение обычно очень толстит людей, в том числе и меня. А высокий каблук стройнит и вообще делает ногу красивее.

Вне кадра я люблю носить лодочки без каблуков. И изящно, и удобно.

Надежда Кадышева, певица:

- Конечно, на сцену я всегда надеваю короткие сапожки на высоких каблучках. Но обувь на сцене на мне просто горит. Наверное, из-за того, что много танцую. Набойки приходится менять после каждого концерта. У меня есть абсолютно шикарные сапожки - расшитые бисером, отороченные мехом.

А в повседневной жизни у меня к обуви только одно требование - комфорт. Больше всего люблю кроссовки. Даже под брючный костюм их надеваю. А под платье - босоножки на низком ходу.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы