aif.ru counter
10.07.2000 00:00
8

"ГОВОРЯЩИЕ" ОЧКИ

АиФ Дочки-Матери № 13-14 10/07/2000

ПИЖОН

Такой ярлык окружающие повесят на вас сразу, если вы появитесь в их обществе в очках с массивной блестящей оправой, подобранной под цвет одежды или инкрустированной дорогими камнями. Самая пижонская коллекция очков принадлежит Элтону Джону. А в Японии изобрели очки на батарейках (для них созданы настолько миниатюрные элементы питания, что они помещаются в дужку очков). Вы нажимаете на кнопку - они меняют цвет.

ДЕЛОВОЙ

Деловой человек купит дорогую, но изящную оправу. При этом он предпочтет "хамелеоны" или серые очки. Но во время деловых встреч солнцезащитные очки лучше снимать.

УМНЫЙ

Не любит больших оправ. Классические очки для "ботаников" - идеально круглой формы.

ТИНЕЙДЖЕР

В прошлом году популярными были желтые стекла. В нынешнем - розовые или голубые. Очки в форме бабочек, сплошные узкие, с прикрепленной на пружинке маленькой божьей коровкой или другим насекомым, - это для тебя.

ДЛЯ ВСЕХ

Хорошие линзы со светофильтром должны поглощать около 70-80% лучей. Хорошие фирмы указывают пропускную способность очков, а также цвет линз. Например, G-15 означает серый цвет линз ("Grau") и 15-процентную пропускную способность.

Правильно подобранная оправа скорректирует форму лица. Широкий лоб и узкий подбородок -квадратная оправа. Круглое лицо - широкая, вытянутая горизонтально. Квадратное - каплеобразные линзы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество