71

БОРЩОК С "УШКАМИ" ОТ НАТАШИ КОРОЛЕВОЙ

АиФ Дочки-Матери № 13-14 10/07/2000

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Конечно, Наташа Королева - девушка с пышными формами и смазливым личиком, но, как признается ее муж Игорь Николаев, очаровала его Наташа не только большими глазами, но и классным борщом. Наташа Королева - украинка, а украинцы, как известно, славятся своей кухней.

Сегодня певица раскрывает нам секреты приготовления фирменных национальных блюд.

БОРЩОК С "УШКАМИ"

Сначала нужно приготовить хороший наваристый бульон (на два литра воды - полкило мяса с косточками). Сушеные грибы (приблизительно 100 граммов) промыть под струей воды и положить на три часа в воду (1 литр). Потом воду, в которой набухали грибы, поставить на огонь, добавить по вкусу уксус, две мелко нашинкованные свеколки, одну морковку, поджаренный на сливочном масле лук (одна головка). Варить до готовности свеклы, потом влить туда мясной бульон. Довести снова до кипения, посыпать зеленью, в каждую тарелку положить по четыре-пять оливок. Подавать с "ушками".

"Ушки" - полтора-два стакана муки смешать с сырым яйцом, посолить, добавить полстакана воды. Вымесить крутое тесто. Нарезать ромбиками или кружками (стаканом), положить фарш (мелко порубленные сваренные грибы с большим количеством поджаренного лука). "Ушки" жарить во фритюре.

ВАРЕНИКИ С ЯГОДАМИ

Потребуется три стакана муки, полстакана молока, три яйца, сырая картофелина, стакан сметаны, полкило любых ягод (брусника, вишня, черника), три столовые ложки сахара, щепотка соли. Нужно смешать муку, молоко, яйца, соль и натертую на мелкой терке картофелину. Хорошо вымесить тесто. Дать постоять полчаса. Затем раскатать тесто слоем в четыре-пять миллиметров и нарезать ромбы. Положить в них ягоды, перемешанные с сахаром. Краешки вареников хорошенько защипнуть. Отварить в слегка подсоленной кипящей воде. Подать со взбитой сметаной или вареньем. А потом - облизать пальчики!

А для десерта певица предложила

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Взять десять яблок. Вырезать в них сердцевину. Чуть-чуть обсыпать крахмалом, чтобы начинка не вытекла. Для начинки есть несколько вариантов. 1) Взбить два стакана сливок, добавить стакан сахарной пудры, столовую ложку порубленных орехов. 2) Пропущенные через мясорубку орехи смешать с вареньем. Смазать противень растительным маслом, запечь яблоки в духовке до мягкости. Проверять спичкой. Чтобы яблоки не подгорели, можно сделать для каждого подкладочку из фольги.

Конечно, сейчас в продаже появилось очень много киселей-порошков, которые достаточно развести водой и вскипятить, но этот напиток домашнего приготовления намного вкуснее, считает Наташа.

Итак, ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

Взять один стакан вишен (можно замороженных), стакан сахара, две столовые ложки муки. Вишни промыть, удалить из них обыкновенной шпилькой для волос косточки. Засыпать сахаром. Через полчаса перемешать, слегка надавливая на ягоды. Сок, который образовался, слить. Добавить три стакана воды, вскипятить. В кипящий отвар влить разведенный в холодной воде крахмал. Тут же снять с огня и перемешать с соком. Кисель подавать со взбитыми сливками.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество