aif.ru counter
61

РЕЦЕПТЫ ОТ ЗВЕЗД

АиФ Дочки-Матери № 19-20 21/08/2000

Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ (главный режиссер театра "Школа современной пьесы")

Форель, запеченная с лимоном под соевым соусом

Форель готовится довольно просто. Вначале нужно вымыть рыбу теплой водой, натереть солью, перцем и любыми специями. Можно полить соевым соусом. Положить форель в духовку. Внимательно следите, чтобы, не дай Бог, она не подгорела. Как только увидите сверху розовато-коричневую корочку, переворачивайте на другую сторону. Когда форель будет готова, вытащите ее и положите на деревянную дощечку. Потом выжимаете на нее пол-лимона, а вторую половинку нарезаете и кладете рядом, украшаете маслинами и зеленью. Рыба будет готова максимум через 15 минут.

Борщ

Борщ я делаю интуитивно. Сначала варится бульон. Потом мясо вынимается. Бульон должен быть прозрачным. Дальше забрасывается свекла. Потом ее нужно вытащить и выбросить. Практически весь борщ готовится на сковороде. Пока варится мясо и свекла, пассеруется на сливочном масле морковь. В это время варится капуста. Чуть позже положить на сковороду лук, затем томаты или томатную пасту. После капусты забрасывается мелко нарезанная картошка. В готовый борщ неплохо положить один нарезанный лимон. Некоторые любят класть в борщ маслины (но это уже московский борщ), можно положить оливки или мелко нарезанную сырокопченую колбасу.

Виталий ЕГОРОВ (молодая звезда Театра О. П. Табакова)

Голубцы

Взять кочан капусты и вырезать из нее кочерыжку. Опустить капусту в кипяток и залить кипяток в отверстие от кочерыжки. Накрыть крышкой и подержать минут пять в воде. Листья будут мягкими и легко отрываться. Можно кое-где подрезать черенки. Приготовить фарш: на 1 средний кочан капусты 300 г фарша (свинина и говядина пополам). Добавить чуть-чуть сала, поджаренного лука, соль, перец черный. Отварить рис, примерно 0,5 стакана. Он должен быть недоваренным. Смешать его с фаршем. Завернуть фарш в листья, сложить в кастрюлю. На сковородке на растительном масле потушить помидоры, томатную пасту, долить немножко водички. Когда закипит, попробовать и посолить, добавить немного сала, пропущенного через мясорубку. Залить все это в кастрюлю, по надобности добавить кипяченой воды. Потом в кастрюлю бросить два лавровых листочка и перец горошком. По вкусу можно положить сметану. Голубцы не должны полностью заполнять кастрюлю, чтобы не поднялись через край.

Куриные сердечки

Отварить куриные сердечки. Пропустить через мясорубку. Добавить вареные яйца, лук, сметану, майонез и соль по вкусу. Блюдо можно есть само по себе или нафаршировать им овощи.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы