aif.ru counter
07.08.2000 00:00
87

ТЕРРАРИУМ ДРУЗЕЙ

АиФ Дочки-Матери № 17-18 07/08/2000

Александр Збруев, актер:

- Не знаю, где еще так же сильно, как в театре, практикуются интриги. В принципе, это понятно. Например, в "Ленкоме" штат артистов - девяносто человек. Некоторых я даже в лицо не знаю. А режиссер - один. Вот уже сорок лет я стараюсь привыкнуть к этому клубку целующихся змей. Может, когда-нибудь привыкну?..

Юлия Бордовских, телеведущая:

- Пытаться разбираться в мыслях твоих недоброжелателей абсолютно бесполезно - все равно не разберешься. Я уже давно поняла, что лучший способ бороться с интригами - это их не замечать. Людям просто неинтересно строить тебе козни, если ты на них не реагируешь и не нервничаешь.

Ирина Аллегрова, певица:

- Знаете, как я называю наш шоу-бизнес? Террариум друзей. Все целуют друг друга в щечку, а потом, например, делают все, чтобы из съемок программы тебя вырезали. Но это - еще самое безобидное. Поэтому боюсь заводить друзей среди артистов. Нет, людей хороших в шоу-бизнесе хватает, но когда интересы вдруг пересекаются, практически все становятся сразу плохими. А я человек искренний, всегда жила душой. Не могу даже думать о том, что можно с человеком дружить, а потом узнать, что он гадости тебе делал, чтобы себе дорогу освободить. Признаюсь честно: я интриг никогда не водила. Не потому, что такая хорошая. Просто все, что я делаю в своей жизни, занимает очень много места в моей душе. А я не хочу, чтобы ее пачкали мои же происки против кого-то. Найдутся другие - уж вы не сомневайтесь, - кто нагадит в душу.

Армен Джигарханян, актер:

- Конечно, если не задумываться, интриги - это очень плохо. Но если задуматься... Интриги ведь берутся от зависти. Я сам себя все время убеждал, что завидовать - это плохо. Но это ты головой понимаешь. А в сердце что-то свербит. И ты, по большому счету понимая, что так делать нельзя, начинаешь гадить более удачливому человеку. Нужно очень состояться как личность, чтобы даже мысли не возникло о том, что надо кому-нибудь испортить жизнь. Но как бы ты ни состоялся, всегда ведь найдется человек, который в чем-то удачливее тебя...

Евгения Крюкова, актриса:

- С интригами сталкивается каждый актер, когда начинает работать в театре. С тех пор как я стала получать главные роли, про меня постоянно говорят: "Красивая, но таланта - ноль", "Она пробила себе дорогу внешностью", кто-то, наверное, думает, что не только внешностью, но и принятием "горизонтального положения". Ладно, когда это просто обсуждается в "кулуарах"... Но ведь некоторые ходят к режиссеру - "вразумить"... Поначалу все это доводило меня до слез. А потом поняла, что, раз обо мне говорят, пусть даже и гадости, значит, чего-то я стою. И потом, плохая реклама - тоже реклама.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество