40

УЖ ОСЕНЬ НА ДВОРЕ

АиФ Дочки-Матери № 21 04/09/2000

Настала пора поговорить об осени. О мягких и уютных вязаных кофточках, о костюмах из теплой шерсти, плащах, ботинках... А разобраться в тенденциях нового сезона нам поможет дизайнер Наталья Строгая. Коллекция "Эка невидаль", которую Наталья создала вместе с подругой - актрисой и модельером Ольгой Егоровой, стала в этом году финалистом конкурса молодых дизайнеров, проводимого благотворительным фондом"Русский силуэт".

НЕСМОТРЯ на приближение зимы, в одежде все-таки будут преобладать яркие расцветки. Если фаворитом лета был ярко-розовый, то зимой тот же самый цвет фуксии будет использоваться в более приглушенном варианте, скорее его можно будет назвать малиновым. Возможны самые невероятные сочетания цветов: винный, зеленый, оливковый... Черные, темные тона снова отошли на второй план.

Что касается рисунка... На Западе будет моден "горох". Но у нас это не приживется: слишком долго в советские годы в наших магазинах продавалась одна только ткань в "горошек", мы ею пресытились. Для России скорее можно посоветовать рисунок из квадратов с закругленными, сглаженными углами. Впрочем, хорошо будут смотреться любые геометрические фигуры, полосы или узоры, состоящие из крупной "елочки". Что точно не стоит покупать, так это ткань в цветочек.

Среди тканей по-прежнему лидирует трикотаж. Очень популярны будут мини-свитера в обтяжку, длиной до талии или сантиметров на 15 ниже; с коротким или длинным рукавом и V-образным вырезом горловины, а также воротом-стойкой без отворота. Вашему вниманию предлагается достаточно новая ткань - шифон, между двумя полотнами которого проложены шерстяные нити. Из такой ткани хорошо получаются дутые вещи. Еще одна новинка: шерсть с добавлением нейлона. Это тонкое сукно прекрасно утюжится, формуется и не требует обработки оверлоком.

Последний писк в мировой моде - стили "Скво" (индейцев) и ковбойский. Если вы посмотрите новейшие западные каталоги, то увидите там признаки этих стилей: изделия из замши, отделку в виде бахромы.

К зиме очень популярной станет кожа рептилий и всевозможные ее заменители. Из змеиной кожи необычной расцветки (зеленой, бордовой) будут шиться юбки, жакеты, сумочки, обувь...

Еще моден полуспортивный стиль. Силуэт прямой или приталенный. Будь то пальто, куртка, плащ или платье. Длина прямых юбок - до середины колена. Новая тенденция - трапециевидные юбки длиной до середины икры.

Модные детали: прорезные карманы по линии рельефов (на груди, на талии), рукав "три четверти", маленькие подплечники, меховая отделка. Если в прошлом году вышивка использовалась в основном на костюмах, то сейчас ее можно заметить еще и на тоненьких в обтяжку свитерах. Поздней осенью в моду войдут длинные шарфы. Точь-в-точь такие, как вязали себе старшеклассники лет пятнадцать назад. Только на этот раз разноцветных полос должно быть много. Шарфы могут быть разной длины и вязки.

Сумки. Деловые - большие, вместительные, практичные. Вечерние - маленькие, которые можно носить под мышкой.

Обувь, даже зимняя, на высоких, но достаточно устойчивых каблуках, из яркой замши. Носок - прямоугольный или, согласно самому последнему "писку", нарочито узкий и длинный. Новая высота голенища для осенней и зимней обуви - до середины икры. Это самая удобная и устойчивая высота.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы