97

Герои меньше всего кажутся героями собственным женам

АиФ Дочки-Матери № 21 04/09/2000

ВАЛЕНТИНА ТАЛЫЗИНА, актриса:

- Если дама не корчит из себя "рубаху-парня" из-за собственных комплексов, то ухажер у нее обязательно найдется. Я убеждена, что лучше романтический период ухаживаний, чем сама семейная жизнь. Как говорила возлюбленная Наполеона Жозефина: "Герои меньше всего кажутся героями собственным женам". У меня дома живет много кошек. Одна из них - моя любимица Барся - в сто раз лучше любого мужа. Барся всегда внимательно выслушает, никогда не придет домой пьяная в стельку (для меня эта тема актуальна, потому что я развелась со своим мужем художником Олегом Непомнящим исключительно из-за его пристрастия к зеленому змию), не разбросает носки... Барсю нужно только содержать - кормить и лечить в случае чего. Наверное, кто-то скажет, что муж облегчает женщине жизнь, обеспечивая ее. Но не станем же мы с вами скрывать, что сейчас большинство мужчин с большим удовольствием и без всяких угрызений совести садятся женам на шею...

ИРИНА АЛЛЕГРОВА, певица:

- Многие женщины после неудачного брака надолго замыкаются в себе, боятся вступить в новые отношения. Я сама прошла через это (всего певица была замужем три раза: первый раз за студентом, второй - за продюсером группы "Электроклуб" Владимиром Дубовицким, третий раз - за танцором Игорем Капустой. - Прим. ред.) Мне казалось после моего первого развода, что меня никто не понимает, что жизнь закончилась... Но надо заставить себя не замыкаться. Действительно, каждый роман чреват огромными переживаниями, сердечными болями, расставаниями... Но на это нам жизнь и дана, чтобы полной грудью дышать. Правда, отдыхать между романами и браками немножко все-таки стоит.

ИРИНА ОТИЕВА, певица:

- Вы обратите внимание, за кого в большинстве своем выходят замуж наши артистки? Имен называть не буду, и так всем все понятно. Их избранники - молодые содержанцы. И я не уверена, что если бы у артистки не было таких денег, этот мальчик был бы с ней рядом... Рассчитывать на то, что муж подаст тебе стакан воды на старости лет, - достаточно наивно. Потому что многие мужчины, как только почувствуют, что с женщины уже ничего не поимеешь, сразу "линяют".

АНИТА ЦОЙ, певица:

- Я совершенно не представляю себе, как можно быть одинокой. Мне надо, чтобы рядом со мной был человек, который меня любит и к которому я испытываю теплые чувства. Семья должна быть обязательно. Я абсолютно против новомодных гостевых браков, для меня неприемлем гражданский брак. У нормальной женщины должны быть обязательства перед мужем, ребенком. А все эти разговоры "мне нравится мое одиночество" - это признание своего неумения общаться и уживаться с людьми. Конечно, лет до двадцати пяти можно погулять, повлюбляться. А потом надо выходить замуж. Человеку абсолютно не свойственно жить в одиночку. Бог и создал мужчин и женщин для того, чтобы они искали себе пару и рожали детей.

ОЛЬГА МАШНАЯ, актриса:

- У меня был период в жизни, когда я очень хотела замуж, но не могла ни с кем познакомиться. Ну правда, не было мужчин! Теперь я понимаю, что мужчин всегда полно около любой женщины, но она всегда ищет себе РОВНЮ. Ищет до тех пор, пока не смирится и не снизит планку. Это проблема всех женщин, сделавших хорошую карьеру или ставших докторами наук. Считается, что мужчина добивается гораздо больших социальных высот, чем женщина. Но где они, эти мужчины?! Почему им не нужны умные женщины? А потому, что дома им надо отдохнуть, а не выяснять с женой, кто в доме хозяин. Поэтому, чтобы не быть одинокой, надо или выходить замуж за электрика (ему ведь все равно непонятно, чем отличается доктор в больнице от доктора, например, филологических наук, поэтому он и комплексовать не будет), или принижать свои умственные достоинства. Но меня, если честно, ни тот, ни другой вариант не устраивает...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы