102

ХАУС - музыка грузчиков

АиФ Дочки-Матери № 21 04/09/2000

МОЖЕТ быть, это связано с возрастом, но попсу слушают более взрослые и обеспеченные люди. А танцевальной музыкой увлекается в основном молодежь. Самый массовый стиль - пока еще хаус. Хотя он и начинает надоедать, но ничего лучшего человечество пока не придумало. Брейк, транс, хардкор почти изжили себя.

Изначально стиль хаус произошел от техно, которое является брейковским направлением. Само техно образовалось в конце 70-х. К середине 80-х в Чикаго появились более попсовые направления, в том числе и хаус. Название происходит от клуба Warehouse. В переводе с английского - склад.

Позднее у хауса появились ответвления, так сказать, "подстили". Например, Dream House - это приятная, мелодичная музыка, под которую можно заснуть.

Progressive House. Почему прогрессивный - не знает никто. Просто так. Но, как бы то ни было, "прогрессив" - сегодня, наверное, самая популярная у нас на танцполе музыка, впрочем, и самая коммерческая. Прогрессив - стиль большинства танцевальных проектов популярных европейских исполнителей - Quicksilver, Sash, Red 5, Brooklyn Bounce и др.

Club House. Это ответвление пришлось на начало 90-х, когда волна коммерческой музыки захлестнула Европу. Единственной целью Club House было заставить людей танцевать. Здесь были удалены все неблагозвучные мелодические сочетания, вокал сделался более "сладким". В результате получилась простенькая и доступная музыка с незатейливым ритмом и простой аранжировкой.

Танцы под хаус - это набор движений из всяких других стилей, в том числе и тех, которые были

до него. Как бы солянка такая. Движения должны быть четкими, фиксированными. Побольше работайте руками. Чем движения грубее и резче, тем лучше. Важны энергетика и импровизация. То есть не надо выполнять заранее подготовленные движения, главное - танцевать от души, от музыки. Ну если хотите, то и от балды. Наверное, поэтому хаус не танцуется в парах: надо сосредоточиться на своих ощущениях, а не настраиваться на гармонию с партнером. Важно также разнообразие - не менее 6-7 повторяющихся движений.

Два слова об одежде. Главное - чтобы была удобная. Важный момент: чтоб без пошлостей, без декольте и шокирующих разрезов. Приветствуется яркость.

Не возбраняются просто джинсы, футболки и кроссовки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах