Примерное время чтения: 2 минуты
80

"МОНАХ" и"ПОЛКОВНИК" от ЕФИМА ШИФРИНА

Известный юморист Ефим Шифрин очень любит делать слабоалкогольные напитки. Многие рецепты он придумывает сам и дает им необычные названия. Мы попросили артиста поделиться секретами приготовления некоторых напитков.

Беллини

1/2 ст. шампанского, 1/4 ст. персикового ликера, 1/2 ст. персикового сока, взбитые сливки.

Все тщательно взбить миксером, добавить много мелкоколотого льда, несколько раз хорошо перемешать. Налить в бокал для шампанского и положить сверху 1 ложку взбитых сливок.

Черный монах

1/5 ст. коньяка, 0,5 ст. холодного кофе (можно добавить 1 ч. л. сахара), немного напитка "Соса-соla", взбитые сливки.

Взбить коньяк и холодный кофе. Наполнить высокие стаканы примерно на треть. Непосредственно перед подачей резко ливануть немного колы, положить сверху ложку взбитых сливок и тут же подать к столу.

Розовая пушистая киска

1/4 ст. водки, 2/3 ст. грейпфрутового сока, 1 ч. л. густого гранатового сиропа (или малинового - в общем, любого ярко-красного цвета).

Все взбить миксером, подать в низком широком бокале. На кромку повесить 2 вишенки или бросить в коктейль несколько гранатовых зерен.

Кремлевский полковник

1/4 ст. водки, свежевыжатый сок 1 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ст. вишневого сока.

Все взбить, насыпать много мелкоколотого льда, еще раз хорошо промешать. Подать в высоком бокале. Кромку стакана украсить долькой лимона.

Миллениум

1/2 ст. шампанского, 1/3 ст. персикового сока.

Взбить миксером, подать в низком широком бокале. В коктейль положить 2-3 больших кусочка льда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно