Примерное время чтения: 9 минут
1883

СОЛИСТКА "РЕФЛЕКСА" СПИТ С МУЖЕМ ДИАНЫ

Певица Диана совершенно неожиданно пропала с телеэкранов. Говорили, что она лечится от наркомании, что потеряла голос... Была версия даже насчет того, что Диана поменяла ориентацию и уехала к любовнице-лесбиянке в Англию. А пару месяцев назад по ТВ начали крутить клип молодежной группы "Рефлекс". Солистка страшно похожа на Диану. Но только с красными волосами... Диана это или нет? Продюсер певицы от комментариев отказался. Телефон же самой Дианы молчал. Когда в очередной раз я позвонила певице домой, Диана... нашлась. Так же неожиданно, как и исчезла.

Прямо детектив какой-то!

ЛЕСБИЯНКА ИЛИ НЕТ?

- Диана, так куда вы пропали? Это правда, что вы стали лесбиянкой и уехали к своей "жене" за границу?

- Чушь все это полнейшая. А куда я пропала... Боюсь, что, если я начну рассказывать, что же со мной было, ваши читатели подумают, что певица бесилась с жиру... Дело в том, что в один прекрасный момент мне надоела... Диана. И сам псевдоним (мое настоящее имя - Ирина), и имидж вертлявенькой очаровашки, полудебильной, не отягощенной интеллектом.

- Но многие ваши песни народу полюбились...

- Именно это меня долгое время успокаивало, и примерно полгода мне удавалось себя "тормозить". Только вот какой ценой? Ценой рыданий в подушку и страшного ощущения безысходности. А потом у меня началось, как объяснил мне психоаналитик, раздвоение личности. На сцене я виляю попкой и пою: "Скатертью дорога, и не трогай меня", а дома сижу целыми ночами, пишу совсем другие стихи, мечтаю, как спою на них песню. Я ведь по образованию джазовая вокалистка. А утром начинаешь внушать себе: то, чем я хочу заниматься, не будет иметь такого коммерческого успеха, как легкомысленные Дианины песенки... И еще была проблема. Я представляла себе малоприятный разговор со своим продюсером - о смене имиджа и, соответственно, репертуара...

- Тоже мне проблема - разговор с продюсером! Другого бы наняли!

- Логично. Но беда в том, что продюсером являлся Вячеслав Тюрин, мой любимый человек, с которым мы на тот момент были вместе уже шесть лет...

- Мы, женщины, постоянно придумываем себе проблему там, где ее нет. Когда разговор наконец-то состоялся, выяснилось, наверное, что все эти ваши муки и гроша ломаного не стоят и Вячеслав не против смены вашего имиджа?

- Никакого разговора не состоялось.

- Как?..

- Так. Я просто все бросила и уехала за границу. В Германию. Без объяснений, даже без простейшей записки, что, мол, прости... По приезде я через знакомых сообщила Славе, где я и что возвращаться не собираюсь. Это был жуткий период, у меня началась сильнейшая депрессия. Не знаю, что удержало меня от самоубийства... В это время я познакомилась с уникальной женщиной, второй Вангой. Она вытащила меня из болота депрессии, сказав: "Ирина, у вас огромный творческий потенциал, и впереди вас ждет взлет". Наверное, именно эта женщина меня и спасла...

- И после этого вы пришли в себя и вернулись в Москву?

- Нет. Я вышла замуж. Однажды на одной из франкфуртских звукозаписывающих студий я встретила шведского музыканта Андерса Нельсона. Нельсон хвалил мои стихи, говорил, что я должна петь не то, что можно продать, а то, что близко моей душе. Я просто летала от счастья - это Он, мой единственный! Мы поженились с Нельсоном. Я взяла его фамилию, мечтала о том, что у нас с Андерсом будет ребенок...

- Судя по грусти в голосе, вскоре выяснилось, что этот брак - ошибка?

- Да. Через месяц после свадьбы с моих глаз как будто упала пелена. Я поняла, что хочу в Москву. И что я люблю Славу. Но... Как-то я позвонила маме в Новосибирск, она рассказала, что Лину, мою сестру-близняшку, пригласил петь в свою новую группу... Слава. Я не смогла заснуть всю ночь, все обдумывала, что выскажу Тюрину и сестре, когда завтра позвоню в Москву. Они предали меня! Ладно Слава - это могла быть месть за мой уход от него. Но родная сестра! А утром позвонил сам Вячеслав. И попросил подписать документы о том, что теперь под сценическим псевдонимом Диана будет выступать моя сестра. Слава хотел записать песни (которые, кстати, мы сочинили с ним вместе) с Линой, выпустить диск под именем Дианы и начать гастролировать по стране. Я начала кричать в трубку, что у сестры совсем другой голос, другая манера и тому подобное, сказала, что немедленно подам в суд, если Линой будет записана хоть одна песня под моим псевдонимом, и бросила трубку. Но больше всего, конечно, меня задевала не подмена Дианы, а то, что человек, клявшийся мне в любви шесть лет, не только без проблем пережил наш разрыв, но и скоренько нашел выход из сложившейся ситуации, пригласив мою сестру выступать вместо меня.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

- Так как мы сейчас с вами беседуем в Москве, то...

- Да, сейчас я расскажу о нашем со Славой воссоединении (пусть это не покажется громким словом). Примерно через месяц после того разговора я позвонила Вячеславу в Москву и сказала: "Я не против, чтобы моя сестра пела у тебя. Но мне больно от мысли, что ты оказался настолько предприимчив. Может, ты врал, когда говорил о любви?" Слава долго молчал, а потом сказал, что даже близко не собирался выпускать никакого альбома Лины-Дианы. Просто ему хотелось позлить меня, ведь я так жестоко его бросила. "Значит, ты сама обманывала меня шесть лет, говоря "люблю"?" - спросил Слава. И добавил, что Лина выступала в его группе "Рефлекс" и что они не дали ни одного концерта под ложным именем. В общем, он не обманул ни одного моего поклонника... А еще Слава признался, что все еще любит меня... Я расплакалась и сказала, что тоже люблю его и завтра приезжаю.

- Подождите. А как же бедный Нельсон?

- К тому времени мы уже вместе не жили. И предложение оформить развод Андерс воспринял на удивление спокойно. Неделю заняла бракоразводная процедура. В Германии нет такого бюрократизма, как у нас. Если оба супруга согласны на развод, их разведут в считанные дни.

- Расскажите, как прошла ваша с Вячеславом встреча?

- Сначала у Славы был шок. Дело в том, что вместо моих привычных белокурых волос он увидел... радикально красные. Это был своеобразный протест против имиджа Дианы. Я вернулась с новой внешностью, новым именем и новой музыкой. Вячеслав подарил мне огромный букет белых роз. Сказал, что это цвет чистоты и что теперь мы начнем все с чистого листа... Мы плакали и смеялись, несколько дней не выходили из дома, не могли наговориться и насмотреться друг на друга.

- А какие теперь у вас отношения с сестрой?

- Это тяжелая тема... Я не знаю, что Слава сказал Лине, но она уехала через несколько дней после моего возвращения в Москву. Недавно Слава признался мне, что подсознательно всегда знал, что я вернусь и буду снова с ним работать, поэтому не снял с Линой ни одного клипа. Королевское кресло в сердце Вячеслава всегда оставалось за мной... Что же касается Лины... У меня страшное ощущение, что сестры у меня больше нет. Знаете, я в принципе могу понять Линин поступок. Всю жизнь петь по провинциальным кабакам, а тут предоставляется возможность сделать карьеру в Москве... Надеюсь, что со временем я смогу хотя бы разговаривать с сестрой.

- Диана, простите за столь щекотливый вопрос, но это правда, что, пока вас не было, ваша сестра спала с Вячеславом?

- Лина пыталась соблазнить его. Пожалуй, именно это я и считаю самым большим предательством. Слава рассказал мне, что однажды он вернулся с тусовки, а Лина... лежит в его постели. Сестра сказала: "У меня такое же лицо, как у Иры". Она пыталась заменить меня даже в постели! Но Слава с ней не спал, это я вам точно говорю. Доказательств у меня нет, но я в этом уверена.

ПРОЕКТ "ДИАНА" ЗАКОНЧЕН

- Какое у вас теперь имя?

- Ирина Нельсон.

- Нельсон?!

- Да. Я решила оставить себе в назидание эту фамилию - чтоб не делать впредь необдуманных поступков. Теперь я не только Ирина Нельсон, но и... солистка группы "Рефлекс". Да, да, не удивляйтесь. Просто мы со Славой решили, что раз уж я не хочу быть больше Дианой, а группа "Рефлекс" уже создана, то зачем мудрить? Все, проект "Диана" закончен, началась новая страница в жизни. Мы со Славой записали первый альбом группы "Рефлекс", сняли два клипа - "Дальний свет" и "Не жалей о том". Когда "Дальний свет" вышел в свет, началась неразбериха: все подумали, что в нем снялась новая солистка Тюрина Лина. Но это была я. Я хочу вам подарить свой новый диск. Когда послушаете его, сразу поймете: певица стопроцентно счастлива в любви. Слава теперь шутит над другими продюсерами: не надо мучиться и "просчитывать" песню с точки зрения коммерции. Для того чтобы песня начала занимать первые места в хит-парадах, надо всего лишь, чтоб певица была любима и любила. Шутки шутками, но моя песня "Дальний свет" недавно заняла первое место в хит-параде "Европы Плюс"! Я говорю сейчас о нас со Славой, о наших первых успехах, и заставляю себя не реветь от счастья...