aif.ru counter
64

Как из треугольника не превратиться в квадрат...

АиФ Дочки-Матери № 1-02 18/01/2005

О типах фигуры и особенностях подбора одежды к ним рассказывает стилист Виктор ШИРОБОКОВ.

СУЩЕСТВУЕТ четыре типа женской фигуры. Зная, какие детали одежды могут быть выгодны для вас, вы сможете подобрать свой стиль.

Перевернутый треугольник - широкие плечи, полная грудь, а бедра, наоборот, узкие. Зрительно "верх" можно уменьшить, выбирая одежду с глубоким овальным вырезом.

Полные руки требуют моделей с глубокими проймами и свободными рукавами. Для вас - жакет с рукавами реглан и мягкий жакет без застежки с поясом. Он зрительно увеличивает объем бедер. Избегайте коротких жакетов, широких рукавов. И таких деталей, как широкие лацканы, погоны, нагрудные накладные карманы.

Треугольник - фигура имеет тяжелую нижнюю часть, поэтому верхнюю требуется зрительно акцентировать. Необходимы подплечники. Темные колготки, черные или темные брюки и юбки - основа гардероба. Брюки могут быть свободными на бедрах, до колена, но никогда - прилегающими.

Откажитесь от рукавов реглан, прямой жакет с подплечниками - то, что требуется. Широкие складки на линии плеча, широкие лацканы также подходят для этого типа фигуры.

Прямоугольник. В такой фигуре нет четко выраженной талии. И это не зависит от того, полны вы или худы. Значит, с помощью одежды надо создавать видимость талии. Спасением станут полоски на груди, по линии плеч и бедер. Стоит полюбить свободные жакеты, скрывающие линию талии. Вам пойдут слегка приталенные жакеты, полуприлегающие с воротником "шалька", кардиганы без воротника с вертикальной отстрочкой застежки. Избегайте горизонтальных рельефных швов, ремней, накладных карманов, "квадратных" форм.

Песочные часы. О такой фигуре мечтает каждая. Окружности бедер и груди имеют практически одинаковые показатели, а талия - узкая. С такой фигурой можно носить все, подчеркивая выигрышность линий силуэта. Но если вы невысокого роста, учитывайте масштаб деталей. Крупные карманы, воротники, большие пуговицы - не для вас.

Фалды и асимметричная застежка подчеркнут линию талии. Свободный жакет - не самый выигрышный вариант. Стоит избегать крупных узоров на линии груди и бедер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы