aif.ru counter
52

Жених по интернету

АиФ Дочки-Матери № 24 28/12/2004

Когда я была юной девушкой, знакомства по объявлению вызывали у меня удивление и смех. "Я-то никогда до такого не опущусь!" - думала я. И вот мне 33, и я уныло листаю интернетные странички с женихами. А что делать? Годы идут, и они меня не красят. Опять же хочется любви, внимания, заботы, крепкого плеча рядом... Эх! Да что говорить! И где все это искать в моем возрасте? Уж точно не на дискотеках! В кино и театры ходят парами, спорт я ненавижу, на работе одни дамы. Кроме того, мои движения в жизненном пространстве приобрели уже давно привычные траектории, на которых новые люди встречаются все реже. Так что выбора нет! Интернет...

САМА я решила не вывешивать свое объявление, чтобы не опозориться ненароком, не попасться на глаза родственникам или знакомым. Лучше я буду выбирать.

Женихи представлены широко, на любой вкус и цвет. Однако все оказалось не так просто, как мне думалось. Признаться, я всегда представляла себя женщиной интересной. И внешне и внутренне. И, откровенно говоря, полагала, что все тут же кинутся со мной знакомиться и на мне жениться, как только я обнаружу свое присутствие в мировой сети.

Я подписалась на рассылку новостей на одном из сайтов знакомств. Каждое утро на мой почтовый ящик приходило письмо с новыми анкетами желающих создать семью. Я выбирала из них самых распрекрасных и отправляла им подробное письмо о себе. Сочинить о себе интересное, увлекательное письмо - задача номер один. При этом оно должно быть коротким, содержать только необходимые сведения и его должно быть интересно читать. Нужно, чтобы человеку захотелось ответить вам. Вместе с письмом я отправляла свой портрет. Благоразумно выбрала простую фотографию. На ней я милая, улыбаюсь ласково, только и всего. Конечно, это сократило список претендентов на знакомство со мной, зато те, с кем встречалась, находили, что в жизни я гораздо красивее. Это лучше, чем если бы человек, посмотрев на меня, пережил глубокое разочарование. Вообще, меня очень веселит, когда на сайтах знакомств вывешиваются фотографии как будто из дорогого портфолио. На лице - многочасовая работа визажиста, волосы струятся, причудливая поза. Забавно, право! На десять моих разосланных писем приходило 2-3 ответа. Или вообще ничего. Но я решила не сдаваться, уж очень хотелось любви.

Со временем я поняла, что длительной переписки следует избегать. Ни во что существенное это, как правило, не выливается. Попадаются просто любители эпистолярного жанра. Серьезно настроенные граждане, как правило, присылают телефон и предлагают созвониться. Но в телефонные отношения тоже лучше не втягиваться. Все решает личный контакт. Например, я долго списывалась с юношей по имени Максим. Потом так же долго с ним созванивалась. Каждый вечер говорили обо всем. Очень коммуникабельный молодой человек. Я даже прониклась к нему искренней симпатией и интересом, стали складываться какие-то отношения. Он долго отказывался от встречи, ссылаясь на занятость. Когда я его увидела, поняла почему. Он мне не понравился. Абсолютно и безнадежно. Очень было жаль потраченного времени.

Мои первые четыре встречи оказались крайне неудачными. Я стала подозревать, что кругом одни идиоты и ничего дельного из этой затеи не получится. Моей попыткой N 5 оказался просто принц. Правда, мы встретились единственный раз, но мне он очень понравился. А я, судя по всему, должного впечатления не произвела. И знаю почему: я долго и мучительно собиралась, в итоге оделась совсем не так, как мне хотелось, весь вечер была собой недовольна. Эти ощущения, конечно, влияли на мое настроение. После этого случая я осознала, что нет ничего важнее в общении с мужчинами, чем уверенность в собственной красоте и неотразимости.

Еще я выяснила одну важную деталь. Красавцам приходит до двухсот пятидесяти писем в день. Среди такого количества ответов легко затеряться. Поэтому, если мужчина поместил свою анкету сегодня, написать ему стоит, недельку подождав, когда основной поток писем пойдет на убыль.

После третьего свидания я поняла, что мой внутренний мир чрезвычайно узок, впрочем, так же, как кругозор. У меня даже нет стоящего хобби! Интересный интеллигентный юноша с упоением рассказывал мне об органных концертах, которые он посещал в разных странах и на континентах. А я?

Встреча - вообще момент сложный. Я думала: вот мы встретились, я ему понравилась, он мне тоже, и он тут же начинает за мной ухаживать, не сдерживая себя, изо всех, можно сказать, сил, раз уж мы наконец-то нашли друг друга! Ничего подобного! Мужчины трусят, потому что боятся быть отвергнутыми, не оцененными по достоинству. Пожалуй, они этого боятся еще больше, чем женщины. Поэтому нужны такт, деликатность и ненавязчивая инициатива. Если с тактом и деликатностью все ясно (он звонит, а я так рада), то с инициативой, тем более ненавязчивой, я еще не разобралась. Инициатива - вообще вещь опасная. Взяв ее на себя однажды, рискуешь никогда больше с ней не расставаться.

Успешные мужчины (а нам интересны именно такие), как правило, очень заняты: зарабатывают деньги. И это хорошо, можно даже сказать, отлично, но занимает массу времени. При этом им искренне хочется устроить свою личную жизнь. "Как вы себе это представляете?" - хочется мне спросить. И послушать, что они ответят. Замечательно, что именно таких людей довольно много среди посетителей сайта знакомств. Богатые, успешные, воспитанные, образованные - есть! Только вот что с ними делать - непонятно!

Идеально, конечно, если мужчина после первого свидания начинает звонить по три раза на дню, желая доброго утра, спокойной ночи и интересуясь в середине дня, как дела. Увы! Случай редкий, я бы даже сказала, уникальный. Так что совершенно нормально, на мой взгляд, позвонить разочек и напомнить о себе. Один раз, ну два в крайнем случае, и то если только я уверена, что произвела при встрече хорошее впечатление.

Вот что смешно. Из десяти мужчин, с которыми я встречалась, семеро первым делом объявили, что разместили их на сайте знакомств друзья или родственники без их на то ведома и они, дескать, ни при чем. Ну раз уж так получилось, вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, давайте с вами познакомимся.

Простим им их слабости и детское желание быть безупречными.

- А ты не боишься? - спросила меня подруга. - Вдруг там нехороший человек - подлец или негодяй?

Увы, если бы нехорошие люди сидели в каком-нибудь одном всем известном месте, как легко и безмятежно было бы нам жить! Чем знакомство на улице, в кафе, в спортзале, кино безопаснее виртуального знакомства? Да, на мой взгляд, ничем.

Хотя знакомства через Интернет - короткий путь к обретению своей половины, но рассчитывать на быстрый результат не стоит. Не все мужчины, декларирующие желание серьезных отношений, именно это имеют в виду. Не все готовы ради этой цели делать какие-то шаги и прилагать усилия. Конечно, стоит быть немножечко настороже, собственно, как при любом общении с малоизвестным человеком. В любом случае это отличный опыт общения с людьми вообще. Я, например, научилась непринужденно разговаривать ни о чем и часами поддерживать светские беседы. Меня больше не охватывает нервная дрожь перед свиданием, что, смею надеяться, говорит об окрепшей уверенности в себе. Вдобавок ко всему это отличный способ проведения досуга. И кто знает, может быть, в конце-то концов отыщется все-таки мой долгожданный прекрасный принц?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество