aif.ru counter
205

Подарок мечты

АиФ Дочки-Матери № 24 28/12/2004

"В Новый год, в Новый год что ни загадается, то всегда произойдет, то всегда сбывается!" - так, кажется, поется в одной старинной песенке. Было бы просто замечательно, если бы в новогоднюю ночь дела обстояли именно так. Но, к несчастью, Дед Мороз перестал обращать на нас внимание с тех самых пор, как мы повзрослели. И под елкой мы находим пускай приятные, но совсем не те сюрпризы, которые хотели бы увидеть. А ведь у каждого из нас есть свой "подарок мечты", о котором грезишь всю жизнь и получить который можно только в сказочную новогоднюю ночь. Поэтому в преддверии самого-самого праздника мы спрашивали у вас о вашем самом-самом подарке: какой подарок вы всю жизнь мечтали получить на Новый год?

Его мечта

Антон, 29 лет, программист: Я каждое воскресенье на протяжении лет десяти играю с друзьями в футбол. Жена мое хобби терпеть не может. То ей по магазинам надо, то к родителям, а я играю и отвезти ее не могу. В общем, воскресные скандалы для нашей семьи - явление регулярное. Каково же было мое удивление, когда жена на Новый год преподнесла мне полную футбольную амуницию. В красивой коробке я с выпученными от удивления глазами обнаружил щитки, гетры, шорты, майку - одним словом, все, что так порадовало бы любого футболиста. Было чертовски приятно получить сей дар от такой ненавистницы футбола.

Артем, 25 лет, диджей: Я года три назад встречался с одной замечательной девушкой. Она была страшная выдумщица, никогда не дарила обычные, человеческие подарки, все время фантазировала. На Новый год нарядилась Дедом Морозом и в огромном синем мешке приволокла мне чудовищный подарок: огромный дорожный знак "кирпич". Даже не знаю, где она его открутила. Не могу сказать, что это подарок моей мечты, но, по крайней мере, это самое запоминающееся из того, что мне когда-либо дарили.

Станислав, 20 лет, студент: Ну о чем может мечтать человек в моем возрасте и с моим скромным достатком?.. Конечно, о машине. Знаете, я даже не претендую на какую-то суперкрутую модель. Мне на первое время и "десятки" бы хватило.

Иван, 36 лет, бизнесмен: В прошлом году моя девушка преподнесла мне поистине королевский подарок. У нас очень много романтических воспоминаний связано с Красной Поляной (это недалеко от Сочи), и она устроила мне сразу после Нового года великолепный сюрприз: самостоятельно организовала туда поездку. Сама забронировала номера в местной гостинице, купила билеты на самолет, ей при этом пришлось даже паспорт у меня выкрасть. О том, что мы улетаем, я узнал непосредственно в аэропорту. Она так круто все подготовила, что я ни о чем не догадывался, даже сама мои вещи собрала. Это был настоящий сюрприз, мы великолепно провели время.

Андрей, 30 лет, тренер: У меня жена две недели назад дочку родила, Сонькой назвали. Чем вам не подарок мечты? И под самый Новый год!

Евгений, 54 года, преподаватель: Три года назад моя жена подарила мне звезду с неба. Это не шутка. Она обратилась в специальную фирму, приобрела звездный сертификат, и теперь у меня действительно есть своя собственная звезда, она названа моим именем. Поистине сказочный новогодний подарок.

Ее мечта

Юлия, 49 лет, стоматолог: Важно не то, что тебе дарят, а то, как дарят. Любая женщина предпочтет шикарный букет роз охапке полевых цветов. У меня все было наоборот. Когда мы с мужем только-только поженились, он делал удивительные вещи: клал букет на дверь, я ее открывала, и все это великолепие из ромашек, лютиков и васильков в буквальном смысле падало мне на голову. Сначала я очень испугалась, но потом, когда поняла, что произошло, просто смеялась от счастья. И зачем мне после этого шикарные розы? Это не единственный пример, перечислять до бесконечности можно. Грустно только, что такого не было давно. Мечтаю, чтобы в этот Новый год мой муж сделал что-нибудь сумасшедшее, необычное. А что он подарит, мне совершенно не важно.

Александра, 28 лет, дизайнер: Мечтаю о хорошем цифровом фотоаппарате, но боюсь, что мой молодой человек подарит мне очередную ароматическую свечку. Для него почему-то Новый год - праздник, на который следует дарить исключительно сувениры и всякие безделушки. Обидно, меня с самого детства приучили к обратному. Он мне дарит ерунду, а я стараюсь не показывать своего недовольства. Свято помню: дорог не подарок, а внимание. Но эта мысль утешает меня мало.

Екатерина, 22 года, студентка: Странный вопрос, а разве все мечтают не об одном? Мне кажется, любая женщина не откажется от виллы на Канарах, шикарного автомобиля, бриллиантового колье и норковой шубы. Только мало кто из нас все эти прелести обнаружит у себя под елкой. Поэтому у меня мечта скромная, но близкая к реальности: хочу новый мобильник. Надеюсь, мой парень догадается, я уже несколько месяцев ему ненавязчиво на это намекаю.

Светлана, 34 года, секретарь-референт: У меня нет никакого подарка мечты, а есть мечта о любом подарке. Нет, конечно, мой муж дарит мне подарки, а точнее - их оплачивает. Говорит перед каждым праздником дежурную фразу: "Выбирай что хочешь, я потом оплачу". И я выбираю, естественно, в соответствии с нашими финансовыми возможностями. С одной стороны, вариант очень удачный: вместо всякой бестолковой ерунды, которую многие мужья дарят своим женам, я получаю действительно нужные и красивые вещи. Но иногда мне хочется, чтобы он сам задумался о том, как доставить мне удовольствие. Подошел к выбору подарка с большим вниманием, представил, о чем я действительно мечтаю, а не ограничился набором - цветы-духи-конфеты. Ведь это очень важно: знать, что о тебе думают, тратят время, стараясь сделать настоящий сюрприз.

Мария, 30 лет, администратор ночного клуба: Мне подарок мечты мой муж (тогда еще жених) преподнес 4 года назад. Уверена, никогда мне никто не подарит ничего лучшего, и это воспоминание останется самым приятным. Мы отмечали Новый год в одном из московских ресторанов. За минуту до боя курантов, когда все уже повскакивали со своих мест с бокалами в руках, мой молодой человек встал на одно колено, достал коробочку с кольцом и предложил мне выйти за него замуж. Мое "да" потонуло в общих радостных криках. Все чокались за Новый год, а у меня было ощущение, что все пьют за наше счастье. Это был по-настоящему волшебный праздник, как в кино все получилось.

Елена 26 лет, домохозяйка: Не просто мечтала, но и получила. В том году мой муж поставил под елку сверток необъятного размера, украшенный голубым бантом. Когда я его развернула, чуть не разрыдалась от восторга и умиления: там оказалась корзина, а в ней - щенок добермана, совсем крошечный. Я всю жизнь мечтала о собаке именно такой породы. Всегда уговаривала мужа купить щенка. Но он не любит животных, особенно собак, говорит, что от них грязь в квартире и лишние хлопоты. А в прошлом году, зная о том, как я хочу собаку, решил сделать мне сюрприз! Год прошел, и мне иногда кажется, что он нашего пса любит больше, чем меня. Шутка, конечно, но он полностью изменил свое отношение к домашним животным. С нетерпением жду праздников, даже не могу представить, что он в этот раз придумает.

Вероника, 23 года, помощник бухгалтера: Хочу красный "Феррари", сомневаюсь, что кто-то не хочет. А если о романтике, то всю жизнь мечтала утром первого января выглянуть в окно, а там на снегу - мое имя, выложенное розами. Красота!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы