52

Стройнее кочерыжки

АиФ Дочки-Матери № 21 09/11/2004

ОТВЕТ НА ВОПРОС: "Что бы такое съесть, чтобы похудеть?" - существует. Если вы всерьез решили объявить войну лишним килограммам, основой вашего рациона может стать капустный суп. Это, прямо скажем, малоаппетитное варево способно избавить всех желающих от галифе на бедрах и складках на боках.

Эффект от такой диеты объясняется тем, что, лопая капустный супчик, вы наполняете желудок, избавляя себя тем самым от мечтаний о гамбургерах и картошке фри (благо супа можно есть сколько угодно), и при этом практически не получаете калорий. Правда, сидеть на такой диете дольше недели не рекомендуется, иначе в нагрузку к осиной талии вы непременно получите приступы головокружения, слабость и неспособность концентрировать внимание.

Сварить чудо-супчик совсем несложно. Вам понадобится 1 кочан капусты, 2 большие луковицы, 450 грамм консервированных томатов, 200 грамм зеленых бобов, 2 зеленых перца, 4 стебля сельдерея, 6 морковок, черный перец, свежая зелень. Овощи положите в большую кастрюлю, залейте водой, прокипятите в течение 10 минут, накройте крышкой и варите до готовности. Заправьте черным перцем и зеленью и ешьте, как только почувствуете голод.

Помимо супа можно включать в свой рацион и более питательные продукты, однако на каждый день вам полагается свой набор вкусностей:

1-й день. Любые фрукты, кроме бананов.

2-й день. Любые овощи, сырые или вареные. Можно даже позволить себе 1 среднюю картофелину с маленьким кусочком масла.

3-й день. Фрукты и овощи, но без бананов и картошки.

4-й день. 3 банана и 2 стакана нежирного молока.

5-й день. Порция куриной грудки или рыбы и 6 помидоров.

6-й день. Порция отварной говядины и зеленый салат.

7-й день. Коричневый рис с овощами.

Почитатели этой диеты уверяют, что супчик помогает сбросить до 5 кг за неделю, а вам больше и не надо, ведь, как известно, слишком быстрое похудение может обернуться проблемами со здоровьем.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество