105

Юлия Началова: "Просто клевый и красивый парень - это скучно"

АиФ Дочки-Матери № 21 09/11/2004

Юля Началова выбивается из общего числа молодых звезд шоу-бизнеса. Хотя бы потому, что у нее есть голос. Красивый и волнующий. В этом году внимание к Юле было повышенным в связи с ее разводом с бывшим солистом группы "Премьер-Министр" Димой Ланским. Еще недавно они считались одной из самых нежных пар среди поющей братии. Ходили за ручки, ворковали... Но, видно, "детский период" у обоих закончился, началась взрослая жизнь, которая, как правило, вносит свои коррективы.

"Бусы и трусы несовместимы"

- ЮЛЯ, ваш образ - интеллигентная, "правильная" девушка. Вы подбирали его с расчетом?

- Мне постоянно говорят об этом. Но я не ставила себе задачи быть "интеллигентной" певицей. Наверное, люди делают выводы исходя из того, как я одеваюсь или какие прически делаю, как разговариваю на сцене со зрителем.

- У вас есть какие-то табу в одежде?

- Это, наверное, что-то крайне откровенное. Я не останусь в одних трусах и бусах, например! Для меня это дико.

- Что нужно для карьеры успешной певицы?

- Здесь нет правил, нужно просто использовать шансы. Бывает, внутри ощущаешь - именно сейчас нужно что-то сказать или что-то сделать. Чувствуешь, что шанс уйдет и больше не повторится. Надо прислушиваться к себе. Мы всегда знаем, что нужно сделать, но не всегда так поступаем. А оно - раз и ушло. И ты не знаешь, когда придет снова. А вдруг никогда?

- В пятилетнем возрасте у вас было первое выступление. Отец же стал заниматься музыкой с вами еще раньше. Это когда?

- Как заговорила, так и начал. Отец в меня много вкладывал знаний и таланта. Если бы мне это не нравилось, я бы сказала: "Отстань, папа, я хочу быть медсестрой". Я была закулисным ребенком. Родители постоянно ездили на гастроли, брали меня повсюду. Я почти каждый концерт сидела в зале, смотрела представление.

- Для ребенка такие профессиональные нагрузки чреваты элементарной потерей детства...

- Конечно, переезды из одного города в другой для меня всегда были психологически травмирующими. Взрослые этому не придают значения, не понимают. Может, поэтому лет до 16 я была ребенком. У всех развитие разное, некоторые в таком возрасте уже самостоятельные, взрослые. Мне же не хотелось взрослеть.

"Я могла заплакать"

- ЮЛЯ, вы похожи на своих родителей?

- Я отличаюсь от них. Они немного консервативные люди, хотя в этом не сознаются. А я всегда против правил.

- Правильно, когда родственник является и продюсером?

- Нет. Иногда, когда мы работаем, папа может забыть, что он мой отец, а я - его дочка. Возникают профессиональные споры. Мы постоянно дома разговариваем о работе. Это, я считаю, совершенно плохо: голова не отдыхает. С другой стороны, если бы отец не вложил в меня свои знания, не знаю, что бы со мной было. Он давал мне нетрадиционные методы распевок. Я закончила музыкальное училище имени Гнесиных, и там было все по-другому.

- Вы планируете когда-нибудь поменять продюсера или продюсер для вас - только отец?

- Конечно, планирую, и в этом ничего плохого нет. Обязательно приходит новый этап, появляются новые цели, а значит, нужны новые люди. Мы с папой обсуждали этот вопрос.

- Что вы посоветуете делать девочкам, мечтающим о карьере певицы?

- В первую очередь мой совет для родителей: нужно заниматься детьми. Нанимать педагогов, учить играть на инструменте, развивать слух. Нужно контролировать детей, не давать им поблажек. Например, идет распевка, и ребенок ошибся в какой-то ноте. Многие думают, что не стоит акцентировать внимание: в следующий раз споет лучше. Мне отец не прощал. У нас была распевка из огромного числа нот. И если на 35-й ноте я ошибалась, а их было где-то под 100, то папа говорил: "Заново". Зато теперь, если нота мною или кем-то недотянута, мне это сразу режет слух. А тогда, если я ошибалась где-то на четверть тона (что может услышать только профессиональный музыкант с абсолютным слухом), надо было начинать петь сначала. И так повторялось до тех пор, пока звук не становился идеальным.

- Как вы реагировали?

- Я могла заплакать, могла обидеться - все что угодно. Я занималась каждый день и пробовала такие высокие ноты, которые для детского организма были недопустимы. Поэтому однажды я повредила себе связки. И на них были такие большие узлы, что я не могла долго разговаривать.

"Не хочу быть полной"

- СКАЖИТЕ, что вы сейчас читаете?

- Книги по фэн-шуй. Программирую себя на лучшее. Я выбираю не то, что все читают, а то, что мне интересно. Не люблю, когда мне советуют.

- У вас, наверное, есть какая-то своя житейская мудрость?

- Всегда должна быть свобода выбора. У каждого из нас есть своя территория душевного равновесия, куда нельзя наступать. Когда ты лезешь или к тебе лезут, то это неправильно. Если есть любовь, то друг друга не стараются изменить. И еще, если любишь человека, в нем все должно нравиться: и пятка, и разбитая коленка.

- Скажите, Юля, для вас существует проблема с лишним весом?

- Мой идеальный размер 40-42, идеальный вес - 48 килограммов. Однажды я перестаралась в стремлении похудеть, мой вес был 43,800. Я еле-еле двигалась и ощущала постоянную слабость. Сейчас я вешу 51 кг, и мне хочется скинуть немного.

- И что вы делаете, чтобы похудеть?

- Я ничего такого специального не делаю. Просто говорю себе: не хочу быть полной. Вообще-то я всегда была упитанной, но в какое-то время это мне надоело. Мне захотелось выглядеть по-другому. Я исключила из рациона бананы, картошку, сладкое, хлеб, газированные напитки, жареное, копченое. Ела огурцы, помидоры, листья салата, вареную говядину, винегрет без картошки.

Теперь в японском ресторане я заказываю водоросли, сашими из лосося, супчик из морепродуктов. Люблю итальянскую пищу: карпаччо из лосося с лимончиком, салат из листьев рукколы с креветками, но прошу, чтобы их не обжаривали, а готовили на пару. Люблю печеные яблоки.

- После развода вы поняли окончательно, чего хотите от мужчин?

- Никогда не знаешь, чего ты хочешь в любви. Это может накрыть в любой момент, как в море. Никакого расчета в этом деле не бывает.

- Если появится такой мужчина, который скажет: "Юля, все к твоим ногам", но взамен попросит отказаться от карьеры, - как вы поступите?

- Мне не нужен такой мужчина. Я хочу совмещать семью и работу, и я настроена на детей.

- Молодые люди какого типа вам нравятся?

- Джуд Лоу, Джонни Депп, а на третьем месте - Марат Башаров. Мужчина должен быть порядочным, в меру интеллигентным. Хочется рядом человека, друга, с которым можно поделиться, который тебя поймет. Для меня важно, чтобы у моего избранника были определенные цели в жизни. Если человек просто хороший, порядочный и милый, это неинтересно. Он должен быть целеустремленным. Тогда человек интересен, всегда будешь думать, где он сейчас, что с ним происходит. А когда он просто красивый и клевый, то этого хватает только на несколько месяцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество