aif.ru counter
71

Можно ли найти любимого в Интернете?

АиФ Дочки-Матери № 21 09/11/2004

Чем не поле для прорастания зерна страстной любви - Интернет? Заходишь на какой-нибудь сайт знакомств, заполняешь анкету, и вот тебе уже пишут все, кого заинтересовала твоя персона. Никто тебя не видит, никого не видишь ты (если только фото не выставишь). Ты начинаешь часто переписываться с тем, кто понравился тебе или кому понравился ты. Все вроде бы отлично. Только чем в итоге закончится ваше виртуальное общение?

По ее мнению:

Ника, студентка, 20 лет:

- Постоянно с кем-то знакомлюсь по Интернету, но ни разу еще не встретила того, кто мог бы меня заинтересовать. Однако мне нравится заводить интернет-знакомства. Это совершенно не напрягает, ты не думаешь о том, как выглядишь, отвечаешь человеку только так, как считаешь нужным. Несколько раз я решалась на встречу с виртуальными приятелями, но они оказывались либо не слишком привлекательными, либо мне не нравились их манеры. Так что, как бы прикольно виртуальное общение ни было, из этого редко выходит что-то путное.

Дарья, студентка, 18 лет:

- Благодаря Интернету я встретила замечательного друга! Однажды была на каком-то сайте и написала там, что мне очень понравился данный сайт. И через некоторое время мне пришел ответ от человека, который тоже на этом сайте был. Мы пару лет переписывались, а потом увиделись. В общем, дружим.

Жанна, студентка, 21 год:

- Я и не думала, что когда-нибудь использую возможность познакомиться по Интернету. Мне казалось, что этот путь выбирают те, кому совсем не с кем общаться, или просто неудачники. Однако не так давно я изменила свое мнение. У меня был очень тяжелый период в жизни, и, чтобы отвлечься, я стала штудировать разные интернет-анкеты, рассылать письма. Таким образом я познакомилась с очень интересным молодым человеком. Мы сейчас просто общаемся, нам интересно время от времени встретиться, сходить куда-нибудь. Так что благодаря Интернету у меня появился хороший приятель.

Алиса, учитель, 21 год:

- Однажды на одном из форумов я познакомилась с молодым человеком. Мы переписывались, отсылали друг другу свои фотографии. Мне показалось, что он вполне в моем вкусе. Когда мы наконец встретились, я пришла в ужас. Он оказался ростом метр с кепкой, да к тому же еще и картавил! Я чуть не заплакала от досады!..

Светлана, менеджер, 20 лет:

- Мне боязно заводить подобные знакомства. Я слышала много историй о том, что в Интернете полно маньяков и никто не застрахован от "встречи" с ними. Начнешь общаться с человеком, а потом окажется, что он ненормальный. Хорошо, если поймешь это прежде, чем возникнет опасность пострадать от него. Нет, я уж лучше по старинке: на дискотеке или просто в компании найду друга.

Юля, парикмахер, 22 года:

- Боюсь напороться в Интернете на какую-нибудь зануду, от которого потом не отвяжешься. Однажды со мной такое уже было. Переписывались, потом встретились. Он оказался скучным и абсолютно неинтересным внешне. После нашей первой и последней встречи я стала игнорировать его письма и звонки. Но он писал, писал мне на "мыло" еще полгода. Ужас! Думала, что не отвяжусь от него никогда!

Ольга, социальный работник, 27 лет:

- Для меня очень важна внешность человека. И если мне приходится общаться с кем-то не с деловыми целями, а для души, то это должны быть красивые люди. Я убеждена, что внешняя красота и внутренняя находятся в гармонии. Поэтому прежде мне нужно увидеть человека, а затем уж все остальное. Так что Интернет - это не для меня. Хотя я спокойно отношусь к тому, что все кругом знакомятся виртуально.

Екатерина, искусствовед, 25 лет:

- Отношусь к этому без предубеждений и условностей. Знакомство может произойти случайно. Просто кто-то на лишнюю минуту задержался на форуме или в чате, а другой случайно зашел. Пара слов, пара мнений... Вот вам и знакомство. Ничем не отличается от других видов общения.

По его мнению:

Алексей, работник ресторанного бизнеса, 27 лет:

- Мне кажется, что этот путь выбирают одни зануды и неудачники. К сожалению, мой опыт интернет-знакомств окончательно убедил меня в этом. Ни разу в Интернете мне не пришлось встретить хоть кого-нибудь нормального. Все были жутко закомплексованными и неинтересными личностями. Причем как мужчины, так и женщины.

Олег, звукорежиссер, 25 лет:

- Мне кажется, по Интернету знакомятся те, у кого проблемы с общением, те, кому сложно найти общий язык с окружающими в повседневной жизни. Ведь тогда можно сколь угодно долго думать над словами другого человека и над своим собственным ответом. И вполне возможно, что их суждения будут и глубокими, и осмысленными. Но в реальной жизни с такими людьми, как правило, оказывается сложно и неинтересно общаться.

Иван, студент, 19 лет:

- Я думаю, что интернет-знакомства - это интересно как некий эксперимент. То есть ты же никогда не знаешь: кто там, по ту сторону монитора. Она хорошо говорит, пишет без ошибок, но это все, что тебе известно. Потом идешь на встречу и уповаешь на удачу. Если не везет - пытаешься как-то отбиться и снова уповаешь на удачу. Все это очень интересная и "адреналинистая" игра. Я пробовал знакомиться по Интернету и SMS, но это было в минуты особой скуки, и целью для меня было не найти девушку или сексуального партнера, а просто развлечься, поупражняться в романтическом красноречии и т. д. Интернет-знакомства прячут многие комплексы, и я думаю, что злоупотреблять этим не стоит. Хотя одна моя подруга встретила своего суженого таким образом. Причем знакомиться она пустилась тоже от скуки.

Руслан, школьник, 17 лет:

- Мне все равно, где знакомиться. Мой девиз: чем больше знакомых, тем лучше! В Интернете появляюсь редко, но метко, обязательно кого-нибудь подцеплю! Главное - поставить цель. Хотя мне кажется, у всех цель - кого-нибудь найти.

Дмитрий, спортсмен, 23 года:

- Я очень коммуникабельный, с чувством юмора, у меня полно друзей. И я всегда рад новым знакомствам. А Интернет, мне кажется, - просто еще одно место, где можно кого-то найти. Это такая же компания людей, где кто-нибудь да окажется тебе близок.

Тимофей, маркетолог, 21 год:

- Считаю, что это настоящая трата времени. Писать письмо, ждать ответ, потом опять писать. Проще созваниваться и встречаться.

Игорь, бухгалтер, 30 лет:

- Если бы не Интернет, я бы не женился! Поэтому для того, кто хочет найти вторую половину, Интернет - самое благодатное место. Ибо очень большой процент тех, кто знакомится по Интернету, - это люди, которые как раз кого-то ищут!

Александр, аспирант, 23 года:

- Главное - понять, чего ты хочешь от интернет-знакомства. Большой плюс сайтов знакомств в том, что люди пишут цели, с которыми они ищут друзей. Читаешь анкету и понимаешь, кому стоит ответить, а кто по определению тебе не подходит. Очень удобно!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы