aif.ru counter
23.09.2004 00:00
30

Видел я тебя в тапочках!

АиФ Дочки-Матери № 18 23/09/2004

Прекрасная новость для тех, у кого начинают ныть ноги только при одном виде туфель на высоком каблуке. Туфли на плоской подошве типа "тапочки" снова актуальны! Но, разумеется, носить их надо правильно, чтобы выглядеть стильно, а не как Марь-Иванна 89 лет из первого подъезда. Так нам еще успеется.

Правило первое
Носить "тапочки" надо с короткой юбкой.

Поскольку каблука у таких туфель или мокасин нет, то ноги визуально кажутся короче. Значит, самих ног должно быть больше! Идеальная длина юбки - на 3-7 см выше колена. Юбки ниже колена надо носить со шпилькой или высоким каблуком, иначе у вас будет силует "бабы на чайнике".

Правило второе
"Тапочки" должны быть низко вырезаны.

Вырез у вашей обуви должен быть глубоким. Настолько глубоким, чтобы на пару миллиметров приоткрывать пальцы ног. Во-первых, это сексуально, во-вторых, это зрительно добавит вашей ножке пару дополнительных сантиметров.

Правило третье
"Тапочки" должны быть яркими.

Постарайтесь остановить свой выбор на ярких туфлях без каблука: розовых, красных, бордовых, синих. И пусть даже белый цвет вас не пугает. А вот коричневого, особенно его темных оттенков, старайтесь избегать - это самый "старушечий" цвет.

Правило четвертое
"Тапочки" должны иметь детали.

Мы уже говорили о том, что лучше выбирать яркие туфли. А если вам нужны черные, и точка? Отлично: обратите внимание на черные, но не простые, а лакированные, с большой металлической пряжкой. Другие детали: клепки, стразы, молниии, пуговицы, искусственные цветы и бантики из тонких тесемок - тоже будут уместны.

Правило пятое
Носочек не тянем.

Носки у ваших модных "тапочек" должны быть тупыми и скругленными. Во-первых, это придаст вашей ножке вид беззащитный и женственный. Во-вторых, обувь на плоской подошве всегда смотрится "этаким лаптем". А если у нее еще и нос длинный будет, пиши пропало. Если у вас тонкие икры, будете смотреться клоуном.

Правило шестое
"Тапочки" и брюки.

Какие брюки лучше носить с туфлями без каблука? Бриджи (узкие, а-ля Джекки Кеннеди) и капри - широкие. Узкие или на резинке внизу сделают вас похожей на ханскую наложницу и опять же - укоротят ноги. Если вы выбираете джинсы или брюки "во весь рост", следите, чтобы они не волочились по полу, как у бывалого моряка. Их длина должна быть такой, чтобы открывала "самую красоту" - тот самый низкий вырез туфелек или мокасин.

Правило седьмое
Низкий каблук каблуком не считается.

А что делать, если вы морально не готовы выйти из дому без мало-мальского каблука? Пусть будет! Но самый крошечный, не более 2,5-3 см. И не думайте, что от него не будет толку: он добавит вашей ноге длины, но при этом туфли останутся в когорте ультрамодных!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество