aif.ru counter
23.09.2004 00:00
30

Что носят карьеристки?

АиФ Дочки-Матери № 18 23/09/2004

ВАШ ОФИСНЫЙ стиль одежды напрямую зависит не только от общепринятых правил, но и от общих нравов, царящих в офисе.

При довольно-таки лояльном руководстве даже в самом серьезном учреждении можно носить так называемую "кэжьюл" - удобную - одежду. Так, в одной небезызвестной нефтяной компании никто из мужчин не надевал галстук, потому что президент этой организации всегда ходил в джемпере, куртке и джинсах. А глава департамента крупного московского банка объясняла правила "гардероба для работы" так: "Представьте, что сейчас вас вызывает на ковер начальство. Готовы ли вы отправиться к нему именно в том, что на вас сейчас? Тогда вы одеты нормально".

Классические правила офисной одежды предусматривают брючные или юбочные костюмы-двойки с блузами или тонкими джемперами, майками. При этом костюм должен быть не ядовитого, а сдержанного цвета и более темный, чем блузка. Не приветствуются излишне яркие, контрастные детали вроде желтой оторочки по черному лацкану или слишком широкой белой полоски на темном фоне. Блузка тоже не должна изобиловать мелкими деталями и кружевами (это романтический стиль, а не деловой), и в любом случае под нее должен быть надет бюстгальтер. Думаю, вы понимаете, что и эта деталь нижнего белья должна соответствовать цвету сорочки и красный или черный лифчик под белой блузкой - вариант неподходящий.

Важно подбирать не только подходящую расцветку и фасон (юбка может открывать коленные чашечки - это большее, что карьеристка может себе позволить), но и размер. Даже самый строгий брючный костюм в обтяжку наведет начальника совсем не на те мысли, которые бы вам польстили.

Если нравы в вашем офисе не слишком строги, вы можете носить просто юбки с трикотажем, рубашками или блузами, а то и джинсы. Но помните, что вы - девушка, так что юбка все-таки предпочтительнее.

Отдельно хочется сказать об обуви. Поскольку летом (в любую жару!) на работу принято ходить в колготках, то босоножки отменяются. Ваш ориентир - туфли на каблуке или без, это уже на ваш вкус. Зимой во многих офисах ходят в сапогах, в принципе это допустимо, хотя и не очень полезно для ноги и провоцирует появление грибковых заболеваний.

Главное правило - ваша одежда не должна быть слишком вычурной, вопиющей или нарядной. То же самое касается и прически с макияжем. Не надо много мудрить с бигуди, главное, в конце концов, чтобы были чистыми волосы. Постарайтесь использовать макияж минимально. По возможности ярко не румяниться и не использовать помаду радикально красного, кораллового и вишневого оттенков.

Но главное правило, которому вы должны следовать на новой работе: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Присмотритесь, во что и как одеваются остальные сотрудники, и делайте так же, как они. Естественно, равняйтесь на лучших, а не на худших.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество