aif.ru counter
23.09.2004 00:00
114

Половая разница (22.09.2004)

АиФ Дочки-Матери № 18 23/09/2004

Первые романтические денечки ваших встреч, когда вам хотелось быть только вдвоем и остальной мир просто не существовал, давно позади. Вы долго встречаетесь, живете вместе, а может быть, женаты уже сто лет. Скорее всего, иногда и вам, и вашему партнеру хочется немного отдохнуть, сходить куда-нибудь, провести время в компании старых друзей. Так что сегодня вопрос очень простой: Имеет ли право ваш партнер на личную жизнь?

Сергей, 22 года, студент:

- Я как раз из-за этого расстался со своей последней девушкой. Если бы она встречалась только со своими подругами, все было бы нормально. Она на это имела полное право. Но ей как ни позвонишь: "Ты где? С кем?" - она вечно то у Васи какого-то, то у Пети. Да плевать я хотел на то, что они друзья с детства и в один детский сад ходили. Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Это я ответственно, как мужчина, заявляю. Сомневаюсь, что ей было бы приятно, если бы я торчал в гостях то у Клавы, то у Маши.

Борис, 32 года, бизнесмен:

- То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Я совсем не шовинист, но у меня своя точка зрения, с которой любой мужчина согласится. Наши мужские, приятельские встречи - это одно. Поход в баню с друзьями, футбол, рыбалка, охота - так живет любой мужчина. И имеет на это полное право. Я же деньги зарабатываю. К жене же пусть иногда приходят подруги, пусть иногда она заходит к ним на часок чаю попить. Но я всегда должен знать, где она и с кем. Речи быть не может ни о каких мероприятиях без меня, будь то день рождения или чья-то свадьба.

Ольга, 25 лет, менеджер:

- Считаю, что нет. Я очень ревнива и поэтому в таких случаях очень нервничаю и злюсь. Я же нормальная женщина, поэтому могу представить, чем мужики могут заниматься в своих мужских компаниях. Естественно, без флирта с противоположным полом никак не обходится. Они же не мы: так просто посидеть, выпить не могут. К тому же я знакома с его друзьями. Все сплошь и рядом жуткие бабники. Но мы не женаты, даже не живем вместе и встречаемся не так долго, чтобы я имела право ставить свои условия. Поэтому мне только и остается, что названивать на его мобильный и прислушиваться, нет ли женских голосов на заднем плане. Глупо? Наверное, но что поделаешь? Я такая.

Денис, 25 лет, служащий банка:

- У меня очень красивая жена. Как же я могу совершенно спокойно отпустить ее одну, с подружками, в какое-нибудь увеселительное заведение? И дело совершенно не в том, что я ей не доверяю. Наоборот, уверен в ней на все 100. Просто я слишком хорошо знаю мужчин, порой они бывают слишком настойчивыми и даже агрессивными. Тем более что в таких местах всегда полным-полно нетрезвых людей. Я за нее волнуюсь, чтобы она не столкнулась с каким-нибудь пьяным уродом. Поэтому в таких случаях стараюсь быть поблизости. Например, она с подружками идет на дискотеку, а я с друзьями - в бар по соседству. Я рядом и спокоен. В любую минуту могу зайти к ней, проверить.

Наталья, 22 года, помощник финансового директора:

- Я же устраиваю девичники, поэтому и своему молодому человеку в этом плане даю полную свободу. Но иногда его в буквальном смысле просто приходится уговаривать сходить куда-нибудь без меня. Ему не особо это нравится.

Ваня, 20 лет, студент:

- Конечно, имеет, только беда в том, что она не хочет иметь никакой личной жизни без меня. И мне не дает. А я хочу. Поэтому, чтобы избежать ссор, приходится идти на маленькие хитрости: я говорю своей девушке, что весь день буду писать курсовую или что у меня температура и я весь вечер в постели проваляюсь, а сам - к друзьям, отрываться! Очень удобно. Я живу в Подмосковье, она - в Москве. Приехать проверить она не может. И домашнего телефона у меня нет, а мобильник всегда с собой. Она звонит, я выхожу в тихое место и разговариваю с ней усталым, измученным голосом. Ей потом самой стыдно становится, что она проверяет!

Дмитрий, 48 лет, налоговый инспектор:

- У нас с женой двое детей, мы с утра до вечера заняты на работе, так что свободного времени у нас немного. По выходным - дача. По праздникам - застолье с родственниками. Да и друзья у нас общие. Мы практически всегда вместе. Меня это полностью устраивает. Единственное - корпоративные вечеринки у нее и у меня на работе. Мы их посещаем врозь. Но я совершенно не волнуюсь за нее. У нас скоро 30 лет совместной жизни. Мне кажется, ревновать уже поздно. Я своей жене доверяю и она мне. Пускай многим покажется это фантастикой, но у нас ни разу ни одного прецедента за 30 лет не возникало.

Ирина, 32 года, секретарь:

- У нас с этим очень жестко. До того как я встретила своего молодого человека (мы с ним вместе уже 2,5 года), я бы послала куда подальше любого, кто запретил бы мне встретиться с подругами, сходить с ними в кино или на дискотеку. Теперь все изменилось: любовь, знаете ли, зла, полюбишь и... Как только мы стали жить вместе, он запретил мне развлекаться без него. Подруги? Отлично: пусть приходят к нам. Дискотека? Замечательно: либо вместе, либо сиди дома. Не нравится? Уходи. И никаких уступок. Я приняла его правила игры: он без меня тоже никуда не ходит. Признаться честно, очень мне это надоело. Но сейчас пытаться что-то изменить уже поздно.

Мария, 28 лет, бухгалтер:

- Пока не развелась с первым мужем, была уверена в том, что мой партнер имеет право на эту самую личную жизнь. Я доверяла своему мужу, он мне. Иногда порознь встречались каждый со своими друзьями. Как-то он позвонил мне (я была на работе), сказал, что приехал его старый друг, одноклассник, с которым они не виделись лет семь. Спросил, не буду ли я против, если они поедут к третьему своему другу на дачу в Люберцы. Посидеть, отметить, выпить за долгожданную встречу. Друг проездом, завтра улетает. Поэтому ночевать останутся там, чтобы времени побольше вместе провести. Я отпустила его с легким сердцем. Что же я, тиран какой-то? Случайность открыла мне глаза. Этим же вечером у меня в метро мальчишка-беспризорник вырвал из рук сумочку. А там и деньги, и ключи от квартиры, и мобильник, и документы. Я отправилась в Люберцы. Благо город недалеко и адрес я знала. Какие-то копейки в кармане пальто были, их как раз на проезд хватило. И вот я, предвкушая встречу с любимым, то, как пожалуюсь ему и поплачу на его мужественном плече, подхожу к даче. И вижу, как они из бани в чем мать родила прыгают в сугроб. Ну и что такого? Обычная русская забава. Но что-то я не припомню, чтобы, по русской традиции, из бани выскакивали голые пьяные девки. Мой муж был так ошарашен моим приездом, что даже отпираться не стал. Оказалось, что это не в первый раз. Вот оно вам, право на личную жизнь!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество