aif.ru counter
23.09.2004 00:00
58

Потное дело

АиФ Дочки-Матери № 18 23/09/2004

С потом принято бороться. Ты просто не девушка, если у тебя в сумке не закатился за подкладку флакончик дезодоранта. Если ты пахнешь потом - значит, ты нечистоплотна. Если у тебя - о ужас! - потеют ступни и ладони, значит, ты нечестный человек и что-то скрываешь - это в лучшем случае. В худшем - у тебя заболевание эндокринной системы. Если ты вдруг покрываешься холодным потом, ты либо трусиха, либо у тебя климакс. В любом случае, потеть нехорошо. Стыдно даже. А ведь это естественный процесс, из которого можно извлечь много пользы.

Для здоровья

А как же баня-сауна, где мы специально делаем все, чтобы потеть лучше, больше и быстрее? Ведь именно вместе с потом из организма выводятся соли! А значит, та лишняя жидкость, которая в нас осталась, тоже не станет задерживаться и провоцировать появление толстых боков и целлюлитных бедер, не говоря уже о мешках под глазами.

Чтобы вредной жидкости из вас вышло побольше, рекомендуют перед тем, как зайти в сауну, выпить воды или чаю с лимоном, а в самой парной - намазаться медом. Перед этим его надо оставить все в той же парной на 3-5 минут, чтобы стал "плавленым".

В сауну надо делать несколько заходов по 10 минут (в перерывах - прохладный душ и полчашки чая или травяного настоя). Это гораздо лучше, чем просидеть полчаса "за раз", а потом уйти пить пиво с подружками.

Кстати, не забудьте, что в парной потеет не только тело, но и голова. Поэтому после "банного дня" ее лучше тоже вымыть.

Для красоты

Мыться после того, как вспотеешь, все-таки надо, никто не спорит. Но не сразу. Потому что "воняет" только старый пот. А вот свежий - отличное средство для увлажнения кожи - естественное и без всяких химикатов. Поэтому косметологи советуют, если у вас есть такая возможность, после спортивных упражнений, пробежки или просто валяния на солнцепеке примерно полчаса не смывать с себя пот, а дать ему впитаться.

Только не забывайте, что на ночь лучше ухаживать за кожей лица как обычно. Лицо ведь не тело, оно все время "открыто всем ветрам", то есть и городской пыли. Поры окажутся забиты не только потом, но и грязью, а тут и до воспаления недалеко. Кстати, если после "потных дел" у вас появились небольшие воспаления, разведите полчайной ложки стрептоцида в порошке в 50 милиграммах воды, смочите ватку и протирайте лицо 2 раза в день.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество